Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 09:00

Cela fait au moins 2 semaines que j'ai une envie de taboulé allez savoir pourquoi!
En rangeant mon placard je suis tombé sur un fond de paquet de boulgour qui m'a fait tout de suite penser à une recette tirée d'un femme actuelle, de boulgour aux poivrons façon taboulé, parfait pour combler mon envie!

Boulgour aux poivrons


Ingrédients : (pour 4 personnes)
200 g de boulgour
1 poivron rouge
1/2 concombre
10 tomates cerises
persil plat
quelque brin de menthe
le jus d'1/2 citron 
4 c s d'huile d'olive
4 c s de coulis de tomate
sel et poivre

Faire chauffer 30 cl d'eau.

Mettre le boulgour dans un saladier, verser par dessus l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer 40 minutes.
 
Peler le concombre, retirer les graines et couper le en petits dés. 

Laver et équeuter le poivron, retirer les graine et couper le à son tour en petits dés.

Laver les tomates cerises couper les en 2.

Laver puis ciseler le persil et la menthe.

Dans un bol fouetter le jus de citron, l'huile et le coulis de tomate. Saler et poivrer.

A l'aide de 2 fourchettes égrainer le boulgour, ajouter le poivron, le concombre et les tomates, bien mélanger.

Incorporer le persil, la menthe et la sauce.

Servir très frais. 

La prochaine fois je mettrais le jus d'un citron entier il manquait à mon goût un petit quelque chose!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

La Curieuse 29/05/2009 17:37

J'adore le taboulé et ta recette me plaît beaucoup!
Bon week-end!

Eléonora 29/05/2009 13:32

Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….J'aime beaucoup et c'est frais

yasminou 28/05/2009 08:12

çà a l'air super bon, j'en prendrai bien un peu!!

Olivier 27/05/2009 22:06

Voilà une bonne idée. En effet, j'ai plus grand chose dans mon frigo, et il me reste du boulgour...
Voilà, j'avais promis de laisser un commentaire. En tout cas je suis pas sûr que vous ayez besoin d'un livre sur Photoshop, les photos ouvrent l'appétit rien qu'à les regarder. J'envie ce fameux Alphonse...

Nadjibella 27/05/2009 20:53

Recette où il y a beaucoup de fraicheur. Pour l'été, c'est fantastique. Les orientaux mettent beaucoup de citron.