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Grain de sel

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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 07:00
Samedi Alphonse m'a fait une jolie surprise, il m'a emmené manger chez l'un des plus grand chef de France : Paul Bocuse.
Je ne pouvais pas ne pas partager ce repas exeptionnel avec vous! Voici quelques photos du lieu et de ce que nous avons dégusté.

L'entrée du restaurant
La cuisine
Une des salles

 Velouté de tomate au piment d'espelette
Escaloppe de foie gras de canard poêlée au verjus, pomme gaufrette
Soupe au truffes noires VGE
Filet de sole Fernand Point

Volaille de bresse en vessie "mère Fillioux"

Le plateau de fromages

Délices et gourmandises



Nous avons passé un agréable moment en découvrant les plats traditionnelles de Paul Bocuse, une cuisine gastronomique à l'ancienne.
Nous avons toute fois été un peu déçu par le service qui dans ce genre d'établissement, doit être irréprochable.
Ce lieu reste quoi qu'il en soit un incourtournable des grandes tables française.

Pour l'anecdote nous nous y sommes rendu le 1er Août, le jour de la saint Alphonse!


Merci pour cette journée...





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commentaires

reves de tables 11/08/2009 16:21

Ca confirme tous les "bruits" que j'ai entendu. Certes, lorsque l'on va chez monsieur Paul on s'attend à y manger une cuisine dite traditionnelle. Même reprise par son ancien chef, il n'y a apparemment pas d'innovation. Par contre, on peut s'attendre à ce que le service soit impeccable, les plats irréprochables ...pour le prix payé. Et, à priori, ça n'est pas le cas. Dommage qu'un grand nom de la cuisine française laisse aller son nom de la sorte.

Evalia 11/08/2009 17:06


Oui je suis absolument d'accord concernant le service qui pour moi doit etre irréprochable!!!

La qualité quand à elle était là dans l'assiette voilà pourquoi j'ai été très satisfaite à ce niveau!


reves de tables 09/08/2009 14:30

Beaucoup de bruits courent au sujet de la réputation désormais usurpée de l'établissement. Qu'il "vit" sur ses acquis. Est-ce une légende, ou est-ce une réalité ?

Evalia 11/08/2009 16:09


En effet, ll vit essentiellement sur ces aquis puisqu'il sagit des recettes de Paul bocuse qui à aujourd'hui rendu son tablier!
J'ai été assez déçu du service! (les serveurs partent à 15h sans même dire au revoir alors qu'il nous reste fromage et dessert à manger!)
Quand à la cuisine il ne faut pas y aller en s'attendant à y manger de la "nouvelle cuisine"! Je comprend  que certaine personne ressorte déçue mais sachant cela, moi j'y ai trouvé mon compte!


delices eyes 07/08/2009 13:36

Un reportage qui donne très envie de découvrir ce grand chef...
Bonne journée

palou 07/08/2009 12:24

c'est pas avec mes 4 euros d'augmentation ce mois ci que je pourrai me payer ce bon restaurant!

chapot 07/08/2009 09:32

Merci de ta petite promenade sur mon blog, je ne connaissais pas le tien, je le mets dans mes petits papiers, c'est amusant car nous sommes presque voisins de Monsieur Paul et nous avons des souvenirs fantastiques