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Grain de sel

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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 06:00
Avec le beau temps et les chaleur de ces dernier jours, nous en profitons pour pique niquer au parc à coté de la maison. C'est tellement agréable à cette période, les lyonnais ont déserté la ville!
C'est aussi l'occasion pour moi de tester quelques recettes glannées ici et là au cours de mes lectures de magasine et de les transformer à mon goût.

Madeleines à la pistache et au bleu des causses


Ingrédients : (pour 12 grosses madeleines)
40 g de bleu des causses
10 pistaches
1 c a s de pâte à pistache
30 g de beurre demi sel (j'ai mis du beuure doux et ajouté un peu de sel à la pâte!)
2 Oeufs
80 de farine
1 c a c de bicarbonate (ou 1 sachet de levure!)

Couper en dé le bleu.
Réduire en miettes les pistaches.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les oeufs, ajouter la farine, le bicarbonate et la pâte pistaches. Bien mélanger.

Ajouter le beurre.

Mettre au frigot 45 minutes (pas fait j'étais trop pressée!)

Dans les moules, verser la préparation puis déposer les dés de bleu. Décorer avec les pistaches émiettées.

Enfourner 10 minutes à 200°.


Servir encore tiède c'est bien meilleur!

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Published by Evalia - dans Apéritif
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commentaires

Marie Charrier 17/08/2009 22:39

Je ne suis pas bleu, mais tes madeleines me plaisent beaucoup !

Evalia 20/08/2009 16:08


Elles sont bien bonnes et n'ont pas fait long feu!


clemence 16/08/2009 09:57

au bleu, je craque forcément !

Evalia 17/08/2009 10:31


Dès qu'il y a du fromage, nous aussi!!!


nonnapapera 15/08/2009 21:05

Une association originale ! Merci de ta visite ;)

Evalia 17/08/2009 10:36


La pistache associée au bleu nous a beaucoup plu!!!


Eléonora 15/08/2009 10:10

Une bonne idée pour moi quand il reste un bout de ce délicieux fromage...car souvent il n'en reste pas...mais bon, le prochain coup, je le cache au fond du frigidaire...( rire )

Evalia 15/08/2009 10:27


Moi aussi je me bat pour qu'il y en reste!!! Du coup j'ai vite préparé ces madelein en retrant de course  j'étais au moins sur d'en avoir encore!


mariellen 14/08/2009 22:43

de bonnes madeleines très gourmandes ...

Evalia 14/08/2009 23:21


Elles n'ont pas fait long feu!