Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 06:00
Si il y a une émission culinaire que j'adore c'est celle d'"aujourd'hui je cuisine" animée par Eric Léautey et Carinne Teyssandier. J'aime beaucoup les idées simples mais recherchées qu'ils proposent et la bonne humeur qu'ils diffusent.

Cette recette est donc tirée de cette émission :

Papillotte de lotte au chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de filet de lotte
1/2 chorizo
4 pommes de terre
2 braches de thym
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive

Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau avec les 2 gousses d'ail pendant 20 minutes.

Enlever la peau du chorizo et le coupé en petit cubes de 0,5 cm.

Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse le chorizo pendant 2 minutes, ajouter les 2 gousses d'ail cuites et écrasées, puis le thym éffeuillé. Laisser cuire encore 2 minutes puis réserver.

Préchauffer le four à 210°.

Eplucher les pommes de terre cuites puis couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur.

Couper la lotte en tranche d'1 cm d'épaisseur.

Dans la papillotte alterner tranches de pomme de terre et tranches de lotte.

Recouvrir de chorizo et d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer modérément.

Enfourner 15 minutes à 210°.

Un plat complet et délicieux, nous avons adoré l'association lotte et chorizo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

acheter peluche 26/08/2009 16:32

Au départ, j'ai cru que le chorizo risquait de masquer le goût délicat de la lotte... J'avais tort! C'est un mariage vraiment subtil!

mariellen 21/08/2009 09:53

un vrai régal, tes papillotes ...

Evalia 22/08/2009 17:30


Oui c'était extra!


palou 20/08/2009 21:41

eh oui je trouve qu'il a un charme fou Eric!

Evalia 20/08/2009 22:53


tu vas être contente demain tu auras droit à une de ces recettes!


fabienne 19/08/2009 21:02

le chorizo et le pisson voilà une association que donne souvent de très goûteux résultats. Dans ce plat ce qui me séduit en plus c'est que tout y est le poisson la pomme de terre et l'accompagnement. J'aime. Bizzzz

Evalia 20/08/2009 15:50


merci! c'est très pratique de cuire tout d'un coup dans cette papillotte!


Yolande 19/08/2009 12:03

je ne connais pas cette émission... ça passe sur quelle chaine ? à quelle heure ?
en tout cas... elle me plait bien ta recette :)
bisous

Evalia 20/08/2009 15:52


C'est sur cuisine TV, je n'ai pas cette chaîne à la maison mais je vais sur leur site internet, pour voir leur recette, et parfois quand je rentre chez mes beaux parents je regarde chez eux!