Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 06:00

Je vous avais parlé l'année dernier et celle d'avant des asperges sauvages!!! Il s'agit d'une plante que l'on ramasse dans les bois de certaines régions et j'ai la chance chaque année d'en ramasser dans le Jura près de Champagnole d'où je suis originaire.

Je vous mets en lien l'article avec les photos prises dans les bois ainsi que la recette de soupe que j'avais réalisé ICI!

Cette année je n'ai pas dérogé à la règle et voici ce que j'ai fait avec!!


Cake salé aux asperges sauvages et à la feta

cake-asperges-sauvages.jpg

Ingrédients : (pour 6 mini cakes)

120g de farine

2 Oeufs

70g de feta

150g d'asperges sauvages

10 cl de crème liquide entière

5 cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure chimique

sel et poivre


Préchauffer le four à 180°.


Dans un bol, battre les oeufs, la crème et l'huile d'olive.

Ajouter la farine et la levure, mélanger, saler et poivrer.


Couper à l'aide de ciseaux les asperges cuites, en morceaux de 2 cm de longueur. (J'ai cuit les asperges à la vapeur sinon vous pouvez simplement les blanchir quelques minutes. Attention ça cuit très vite!)

Emietter grossièrement la feta en morceau d'1/2 cm.

Ajouter les asperges et la feta à la pâte.


Verser cette préparation dans des moules (les miens sont en silicone, penser à les beurrer si ce n'est pas le cas).

Enfourner 25 minutes à 180°.


Servir tiède!

 

Cake asperges sauvages feta

Ces petits cakes se gardent plusieurs jours au frais dans une boite ermétique... Parfait pour emmener en pique nique ou en bento pour le boulot!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

robert 03/04/2016 09:55

super bon le cake mais ce n'est pas des asperges sauvages c'est des pointes d'ornithogales ; les asperges sauvages c'est des jeunes pousses de "asparagus Acutifolius" bon dimanche

Salma 20/06/2011 19:25


Miam miam! ces petits cakes salés mettent en appetit!


Evalia 26/06/2011 12:05



Ho oui aussi bien en appéritif qu'en entrée!!! Bon dimanche!



AurelieWa 10/06/2011 10:47


je n'ai encore jamais gouté aux asperges sauvages... pourtant l'autre jour ils en vendaient eu marché, j'aurais du essayer :)


Evalia 10/06/2011 20:16



Ha oui tu aurais du... Mais j'imagine qu'ils vendaient ça une fortune!!! Tu n'en as pas dans les bois de ta région???



carine 07/06/2011 08:30


J'ai découvert les asperges sauvages cette année. J'adore!
J'espère que tu trouveras ton bonheur chez moi, pour l'interblog. Bises.


Evalia 08/06/2011 22:17



Ne te fais pas de souci pour le jeu inteblog!!! J'ai vraiment beaucoup de mal a faire mon choix car tout me fait envie!!!



Drissia 06/06/2011 19:48


ils sont très beaux ces petits cakes,miam miam!!
Bonne soirée!!


Evalia 08/06/2011 21:59



Merci ;o) Bonne soirée!!!