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Grain de sel

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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 06:00
Voici encore une recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé!! Depuis que j'ai récupéré ce livre chez mes parents, je n'arrete pas de tester les recettes de Mr Hermé!!!
Nous ne sommes jamais déçu!!!

Cake marbré

PICT0140.JPG
Ingrédients
3 Oeufs
1 pincée de sel
175 g de beurre
200 g de sucre
175 g de farine
1 c a c de bicarbonnate (pour remplacer 1/2 sachet de levure)
50g de cacao non sucré
extrait de vanille

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faire fondre le beurre.
Monter les blanc en neige très ferme avec le sel.
Tamiser la farine.

Mélanger au fouet le beurre, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeuf.

Verser la farine en pluie puis mélanger de nouveau.
Ajouter enfin les blancs en tournant doucement toujours dans le même sens.

Préchauffer le four à 200°.

Couper la pâte en 2 parts égales, incorporer le cacao à l'une d'elles et la vanille à l'autre.

Beurrer un moule à cake puis verser y une couche de pâte au cacao, puis une couche de pâte vanillée, alterner les couches jusqu'a épuisement de la pâte.

Faire cuire 45 minutes à 200°.

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commentaires

viviana 21/02/2010 19:35


Belle recette...j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire....
Tres joli blog, gourmand!


greu solange 15/01/2010 19:35


coucou :) je lai fait avec le bicarbonate il est bon mais est-il meilleur avec de la levure?


AE 12/01/2010 14:32


Entre ton petit pain aux lards et ton cake, je craqqqque !!
je te souhaite une très belle année 2010 !!!
bisousss
AE


axoulle 09/01/2010 12:01


il est vraiment beau bravo!


Fragrantielles 08/01/2010 21:43


Un grand classique qui a toujours autant de succès.