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Grain de sel

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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 06:00

Cette recette date déjà d'il y a quelques mois puisque c'est une entrée que nous avons réalisé pour le réveillon de noël!!

Cela faisait déjà quelques temps que j'avais repéré sur de nombreux blogs et magasines la recette de l'huile vanillée alliée à la noix de saint jacques, mais je n'avais jamais eu l'occasion de la réaliser.

Lorsque papa m'a demandé si j'avais une idée de recette pour les noix de saint jacques je me suis lancée!!

Carpaccio de saint jacques à l'huile vanillée

saint jacque vanille

Ingrédients : (pour 4 personnes)

10 noix de saint jacques ultra fraiche

15 cl d'huile d'olive

1 cac de graines de vanille (ou 1 gousse grattée)

Fleur de sel

La veille, réaliser votre huile vanillée en mélangeant l'huile et les graines de vanille.(plus vous la faite tôt plus l'huile prendra le goût de vanille, cette étape peut donc etre réaliser 2 ou 3 jours avant)

Le jour même : mettre au congélateur les noix de saint jacques 1 heure pour qu'elle se rafermissent.

Couper avec un couteau les noix en fines lamelles et déposez les dans un plat.

Verser l'huile d'olive vanillée dessus fimer et mettre au frais jusqu'au moment de servir!

Déposer un peu de fleur de sel au moment de servir!!

J'ai servi ce carpaccio avec de noix poelée et une salade de mâche.

 

saint jacque vanille 1

Même les plus rétissant (mon papa) ont aimé!!! A refaire sans hésiter!!


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Published by Evalia - dans Entrée
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commentaires

chesapeake 31/03/2011 08:00


miam avec la vanille ça doit être trop bon!


Evalia 03/04/2011 19:38



Si tu ne connais pas c'est vraiment à tester!!!



Mélanie 30/03/2011 22:07


J'adore les Saint Jacques ! Je crois que si je devais choisir un plat, ce serait juste ça : des saint jacques légèrement poêlées. Sans sauce ni rien.
Je n'en ai jamais mangé crues mais ça m'intéresse beaucoup, je suis vraiment curieuse !


Evalia 03/04/2011 19:38



Ho oui c'est très sympa tu verras!!! a bientot bises!!!



mad stmo 30/03/2011 15:41


moi qui adore aussi les noix de st jacques ,voilà une très bonne recette!


Evalia 30/03/2011 18:37



Très pratique et facile a réalisé... On a tous adoré!! Bises à tous les deux!!!



sagweste 30/03/2011 12:11


j'adore!je garde pour pâques!!!
bisou
sag


Evalia 30/03/2011 18:36



Tu verras c'est super bon, j'ai pas regretté!!!



palou 30/03/2011 09:48


C'est déjà loin tout ça! mais l'association de saint Jacques poêlées et en carpaccio délicieux,facile à réaliser et entrée chic!


Evalia 30/03/2011 18:36



Quand on a déjà a faire d'autre préparatif c'est très pratique!!! C'est vrai que ça commence à faire déjà loin!!!