Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 06:00
Je suis en pleine période de soupe chaude pour mes repas du soir. En effet avec les froids de ces derniers temps enfin surtout l'humidité, j'ai envie de repas chaud et réconfortant sans pour autant passer des heures en cuisine.
J'ai testé le dahl de lentille corail originaire d'inde, plein de saveurs et un brin piquant. Cette recette va devenir un classique à la maison!!

Dahl de lentille corail



Ingrédients

300 g de lentille corail
1 litre d'eau
1 c à s de gingembre en poudre
1 pointe de curry

Dans une cocotte verser les lentilles, le gingembre et la pointe de curry.

Faire revenir quelques minutes à feu vif, puis verser l'eau.

Cuire à feu doux 15 minutes.

Mixer ou manger tel quel. J'ai opté pour la version mixé car je n'aime pas trop les morceaux dans la soupe...
Ajouter un peu d'eau si cela est trop épais!

Attention à ne pas confondre mon dahl avec  Harleen la jolie dal de ma petite soeur Zalla, d'ailleur rendez vous sur son blog, pour découvrir ses magnifiques poupettes!!! C'est ICI

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

nanou 12/11/2009 20:47


je cuisine toujours des lentilles vertes du puy! j'ai noté sur ma liste de courses lentilles corail! la couleur est plus appétissante!


tasteofbeirut 11/11/2009 01:09


La soupe a l'air simple et bonne! parfait pour un jour de semaine


stef et sa belette 10/11/2009 23:24


hummmm ! que de bonnes choses chez toi !
que tout celà me tente !!!!! terrible !


cathy 10/11/2009 21:21


J'adore les lentilles corail, ce dahl doit être vraiment délicieux et bien réconfortant!!


sonya972 10/11/2009 19:41


oh la la trop bon
je vais me régaler
passe une très belle soirée
bisous