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Grain de sel

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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 15:33

Depuis toute petite je suis une fan des oursons à la guimauve, mais je n'ai jamais tenté d'en réaliser!

C'est en me promenant sur le marché samedi matin que sur un banc j'ai acheté des guimauves ce qui m'a donné envie d'en faire moi même!!

Un petit tour sur internet et voici le résultat!!! (recette tirée de marmiton et modifiée)


Guimauves à la vanille

guimauves

Ingrédients: (pour 60 guimauves environs)

6 blancs d'oeuf

8 feuilles de gélatine

300 g de sucre

de l'eau

1 cas d'extrait de vanille

200 g de chocolat


Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, verser le sucre puis recouvrir d'eau.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop à 120°.

Esssorer la gélatine puis ajouter la au sirop, bien remuer jusqu'à obtenir un sirop homogène.


Pendant que le sirop cuit, monter les blancs d'oeuf ferme au robot.

Verser le sirop en filet sur les blancs montés tout en continuant de les battre.

On obtient alors une meringue italienne, continuer à battre la meringue jusqu'à refroidissement, environ 5 minutes.

Ajouter l'extrait de vanille à la meringue et battre quelques minutes encore. La pâte à guimauve est alors prête.


Mouler les guimauves à la poche à douille ou alors verser la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé.

Laisser refroidir au frais pendant 12 heures.


Découper la guimauve en carrés si comme moi vous l'avez versée dans un moule.

Faire fondre votre chocolat au bain marie puis tremper les guimauves dedans et laisser refroidir.

 

Je n'avais pas assez de chocolat pour enrober l'ensemble de mes guimauves, pour les restantes j'ai mélangé du sucre glace et de la maïzéna (2cas sucre pour 1 de maïzéna) et je les ai roulées dedans. On obtient une texture chamallow!!!

Guimauves1 Recette très simple et sympa à réaliser que je reproduirai certainement en changeant le goût de ma guimauve!!!

Merci à Zalla pour les retouches photo et pour le décor des guimauves!!!

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commentaires

ellena28 23/04/2011 14:14


humm elles mont l air delicieuses.je prend note de ta recette .bonnes fetes de paques


Evalia 24/04/2011 10:55



merci joyeuses paques a toi aussi!!!



chesapeake 30/03/2011 17:41


miam j'adore je t'en pique une!


Evalia 30/03/2011 18:38



Il n'y en reste déjà plus!!! lol



CAROLINE 29/03/2011 19:25


les 3!!!!NOUS SOMMES TOUS TRES GOURMANDS!!!ON SE VOIT DEMAIN?REPONSE PAR SMS...biz


palou 29/03/2011 10:19


Rien que du naturel! C'était délicieux!!!(car on a tout mangé)


tallula 28/03/2011 13:27


la guimauve, c'est vraiment l'un de mes meilleurs souvenirs d'enfance !!


Evalia 28/03/2011 19:57



Hummmm moi aussi!!! Plus question d'en acheter, c'est bien trop simple de la faire sois même!!!!