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Grain de sel

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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 07:00

Me voici de retour avec une nouvelle édition du jeu interblog (les modalités ici).

Cette fois ci j'ai eu le plaisir de piocher une recette dans le joli blog de Carine (une révélation : j'adore toutes ses recettes!!!) et c'est scarlette rose qui venait chez moi!!!

Sans plus attendre voici ce que j'ai choisi :

Napolitain

napolitain.jpg

Ganache:

150 g de chocolat noir (riche en cacao)
150 g de crème (légère possible)

Faire chauffer la crème.
Verser en 3 fois sur le chocolat concassé.
Réserver.


Génoise au cacao:

4 oeufs
80 g de sucre
30 g de farine
25 g de cacao amer

Préchauffer le four à 210°C.

Battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes et le sucre dans le cul de poule pendant 5 min. Le mélange doit avoir triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao.
Battre 2 blancs en neige ferme, puis les incorporer.

Étaler sur Flexipat et enfourner 7 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver.


Génoise à la vanille:

4 oeufs
80 g de sucre
50 g de farine
1 CS d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 210°C.

Battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes, l'extrait de vanille et le sucre dans le cul de poule pendant 5 min. Le mélange doit avoir triplé de volume.
Incorporer la farine.
Battre 2 blancs en neige ferme.

Étaler sur Flexipat et enfourner 7 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver.


Montage :

3 CS bombées de fondant blanc
vermicelles au chocolat


Couper les génoises en deux, à la taille d'un cadre inox.
Poser au fond du cadre une demi-génoise au cacao, puis recouvrir d'un tiers de la ganache froide.
Poser une demi-génoise à la vanille, puis recouvrir d'un tiers de ganache froide.
Poser une demi-génoise au cacao, puis recouvrir du dernier tiers de ganache froide.
Poser la dernière génoise à la vanille.
Faire légèrement chauffer le fondant blanc au micro onde. Recouvrir le gâteau de ce fondant, puis parsemer de vermicelles en chocolat.

Réserver au frais. Enlever le cadre, et découper en rectangles.


Pour finir: à défaut de fondant blanc, il est possible de faire une glace royale avec du blanc d'oeuf et du sucre glace.

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commentaires

Kittie 03/09/2011 22:12


Il a l'air vraiment bon ce napolitain :-) Bonne ronde à toi et bon dimanche!


Gael67 08/07/2011 14:56


Il va tout de meme falloir que je songe à le tester
bon WE


aurore 03/07/2011 20:34


ohlàlà moi aussi je rêve d'en faire!! il est bien réussi! bisous


madame chocolat 29/06/2011 09:08


tres sympa ce choix ! j'adore le napolitain maison


Scarlet rose 28/06/2011 09:11


Hummm moi aussi j'adore les napolitains!!!
Nous nous sommes régalés avec les makis piochés chez toi :)))
Bonne semaine bizzzzz*