Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 06:00
J'avais pour habitude d'aller au marché chaque dimanche et d'acheter des petits pains au lard et aux fromages. Mais depuis quelques mois le boulanger ne vient plus!

J'ai donc décider de me lancer dans la confection de mes propres petits pains du dimanche!


PICT0027.JPG


PICT0036.JPG

Ingrédients
(pour 2 baguettes)
250 g de farine
1/2 sachet de levure sèche de boulanger
5 g  de sel
20 g de comté râpé
100 g de lardons
12 cl d'eau

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et la levure et les lardons.
Mettre en marche.

Verser par la goulotte 12 cl d'eau et laisser travailler le robot 2 minutes.

Faire monterla pâte dans un four éteint préchauffé à 60° pendant 45 minutes.

Façonner les baguettes, les fariner et parsemer de comté râpé.

Faire monter 30 minutes.

Enfourner 25 minutes à 240°.

Une bonne recette à tester avec divers ingrédients!!!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisineplurielle 06/01/2010 22:56


faire soi-même c'est quand même plus sympa et parfois meilleur


Mélanie 06/01/2010 21:57


Il est bien beau ton pain et donne envie !


palou 06/01/2010 14:42


miam miam du pain avec du lard!!!!


kayababouch 05/01/2010 21:19


Surement, un délice !!!! Meilleurs voeux !! Bisous


Lili(ré)créations 05/01/2010 11:36


Je fais le même genre en variant les fromage, c'est un délice!