Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 06:00
Voici une recette qui est devenue un classique à la maison!!
J'avais repéré il y a longtemp de ça cette idée sur un blog dont je ne sais plus le nom, j'avais gribouillé cette recette jusqu'au jour où j'ai acheté du thé vert matcha!!!

Saumon au graine de sésame et sa crème matcha

PICT0044.JPG
Ingrédients (pour 2 personnes)

2 pavés de saumon
1 c à s d'huile d'olive
des graines de sésame
10 cl de crème liquide
1/2 c à c de thé vert matcha
1 c à s de jus de citron
1 c à s de sauce soja

Déposer les pavés de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les pavés d'huile d'olive et parsemer les de graines de sésame.

Faire cuire les pavés au four position grill durant 5 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce au thé.
Mélanger la crème et le thé vert à l'aide d'un fouet.
Faire chauffer à feu doux, ajouter la sauce soja.

Laisser épaissir quelques minutes. Ajouter en fin de cuisson le jus de citron.

Servir immédiatement accompagné ici d'harricots vert.

C'est facile, rapide et délicieux!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pastyme 28/02/2010 17:10


bonjour,

une recette bien sympa qui sera sans doute au menu chez moi un de ces jours...

bonne soirée


poivre de Kampot 24/01/2010 09:00


Pas de poivre blanc? Et bien vous avez raison !
Le poivre de cuisine n’a pas d’odeur, que du piquant.
J’utilise uniquement le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes. Sophie


patmamy 23/01/2010 16:17


cette recette me donne envie, nous adorons le saumon dès que je teste, je te tiens au courant et je poste avec lien vers chez toi bz bon w-e patmamy


Mélanie 14/01/2010 18:26


J'ai justement (enfin) du thé matcha, à tester !


lilousine 13/01/2010 22:37


quelle jolie présentation...