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Grain de sel

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13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 06:00
Voici un mariage Italiano hispanique qui nous a bien plus. Nous avions envie d'un risotto, en le préparant mes yeux se sont posés sur le reste de chorizo! Un mariage très réussi!
 

Risotto au chorizo



Ingrédients
: (pour 2 pers en plat unique)

200 g de riz (carnarolli mon préféré, ou arborio) 
1 gros oignon
75 cl de bouillon de volaille (à défaut 75 cl eau et 1 cube)
1/4 de chorizo fort
10 g de comté râpé
2 c à s de parmesan râpé
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de crème liquide

Eplucher puis émincer l'oignon.

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Enlever la peau du chorizo puis couper celui ci en petits dés de 5 mm de coté.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que celui ci devienne translucide.

Verser 2 louches de bouillon sur le riz, baisser le feu et laisser absorber.

Une fois le bouillon bu, ajouter à nouveau 2 louches de bouillon et laisser le riz boire. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Lors du dernier  ajout de bouillon, incorporer les dés de chorizo.

Lorsque le riz a absorbé le bouillon, couvrir et laisser reposer feu éteint 10 minutes.

Ajouter le comté râpé et la crème liquide au risotto. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.

Servir immédiatement saupoudré de parmesan.


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commentaires

sandrinette 04/10/2011 18:13


coucou, pour la nouvelle ronde, j'ai choisi cette recette. Bonne soirée


AurelieW 20/11/2009 12:55


et un clic pour le risotto que j'adore


Yolande 16/11/2009 20:53


cette recette aussi je te la pique...
ça a l'air trop trop bon !!!
bizzzzzz


mariellen 16/11/2009 01:09


ton risotto est très appétissant, j'adore !!! bisous


Nat 15/11/2009 21:35


Magnifique ce risotto, j'aime bien la petite touche hispanique. bises