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Grain de sel

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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 06:00

 Le culino version propose chaque mois un thème ou plus précisément une recette que l'on doit revisiter! Le culino revient ce mois ci avec pour thème la fougasse!!

J'ai décidé d'adapter cette recette du sud à ma région d'origine : Le Jura!

Donc voici ma fougasse jurassienne

 

fougasse-jurassienne.jpg

Ingrédient : (pour 1 fougasse familiale)

Pour la pâte :

250g de farine

5g de sucre

5 g de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

15 cl d'eau

Pour la garniture :

1/2 oignon

200g de lardon fumé

2 càs de crème épaisse

50g de comté

sel et poivre


Pour la pâte j'ai utilisé un robot mais vous pouvez tout à fait la réaliser à la main ça marche de la même manière!

Mélanger tout les ingrédients : farine, levure sel et sucre et ajouter petit a petit l'eau. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.


Préchauffer votre four à 200°.

Abaisser votre pâte en forme ovale.

Sur la moitier de la pâte étaler la crème puis disposer les oignons émincés, les lardons et saupoudrer la moitier du comté.

Sur l'autre moitier faite au couteau 5 entailles.

Rabattre la moitier entaillée sur l'autre saupoudrer du reste de comté et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster!

Personnellement nous nous sommes régaler avec cette fougasse un peu moins light que l'originale!!!! La prochaine fois je testerai avec du morbier!!!

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commentaires

L

belle participation, bravo !!!!
jorganise un concours sur mon blog je serais ravie de te compter parmis mes participantes sur le théme ma popotte et mon colis suprise ...dans ma cuisine !!
tout est expliquer sur mon blog si cela tinteresse
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com


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A

ah oui, ta fougasse jurassienne est au moins aussi "light" que ma fougasse alsacienne


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P

Hm, le comté! J'adore ça... Elle devait être excellente!

Merci pour ta belle participation régionale :)


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K

Hummm une fougasse version jurassienne, très bonne idée :-) elle devait être super bonne, merci de ta participation à Culino Versions :-)


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E

Bravo Evalia pour ta fougasse revisitée. J'aime d'ailleurs plus ta verson faite avec du comté que celle du midi avec des olives!!! Mais ça, ça reste entre nous....


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