Voici une recette tirée d'un magasine féminin du mois de Mars!!! Je cherchais un déssert pour pâques et j'avoue que ce soufflé aux Fraises m'a de suite donné envie d'autant plus qu'il ne nécéssite pas de sorbetière!!!
Soufflé glacé aux Fraises
Ingrédients (pour 6 personnes)
350g de fraises
3 blancs d'oeufs
18 cl de crème fraiche liquide entière
150g de sucre
1 cas de jus de citron
Placer la crème liquide au congélateur.
Pendant ce temps, laver, sèchez et équeuter les fraises. Mixer les fraises avec le jus de citron et 20 g de sucre (j'ai utilisé mon mixer plongeant).
Passer le coulis obtenu au chinois. Réserver au frais.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Dans une casserole, verser le sucre et 10 cl d'eau, faire un sirop en le portant à ébulition 5 minutes environ (si vous avez un termomètre arreter lorsque le sirop atteind 110°).
Fouetter les blancs d'oeuf en neige et verser le sirop en filet tout en continuant de battre. Continuer à fouetter durant 5 minutes. Vous obtenez une meringue italienne.
Incorporer délicatement à cette meringue le coulis de fraise puis la chanitilly.
Verser cette mousse dans les ramequins et faire prendre au congélateur 6 heures minimum.
Sortir les ramequins 10 minutes avant de les servir!!