750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



Top articles

  • De faux maki?

    20 avril 2009 ( #Apéritif )

    Il y a quelques temps j'ai ramené un livre de la médiathèque sur les petits roulés, c'est un truc géniale pour l'apéritif qui a fortement tapé dans l'oeil d'"Alphonse" Petit roulé ou faux maki au saumon Ingrédients : 6 tranches de pain de mie aux céréales...

  • Pain d'épices

    17 juin 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    J e profite de ce message pour m'excuser de mon absence sur vos blogs et vous remercier de votre fidélité. J'ai eu un week-end bien chargé suivie d'une bonne grippe qui me cloue au lit! Ayant tout de même repris quelques forces voici ce que j'ai fait...

  • Burger gourmand!

    10 octobre 2009 ( #Viande )

    Voici ce que j'ai donc fait avec les super buns de gontran, Burger Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 buns 4 steaks hachés frais 1 grosse tomate 1 oignon 4 feuilles de salade 8 tranches de fromage à burger 20 cl de crème 40 g de livarot (ou autre fromage...

  • Jeu interblog #16

    24 avril 2011 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    On ne le présente plus : me voici de retou avec le jeu interblog edition 16!!! J'avais loupé les inscriptions des 2 précédents... Donc pour ce mois ci j'avais a piocher dans un blog que je ne connaissais absolument pas et j'étais ravie!!! il s'agit du...

  • Poulet sauce Satay

    16 novembre 2009 ( #Viande )

    Depuis le temps qie je regarde avec envie mes copines bloggeuses faire leur propre sauce satay, hé bien j'ai décidé de me lancer et je ne regrette pas, on a tout simplement adoré!!! Poulet sauce Satay Ingrédients pour 2 personnes 2 Blancs de poulet 1...

  • Des sablés qui n'en sont pas!

    29 juillet 2009 ( #Apéritif )

    J'ai trouvé sur un livre une recette de sablé à la carotte pour l'apéritif, elle m'a tout de suite attirée et je l'ai donc testée! Le résultat m'a assez plu mais ceci n'a absolument rien à voir avec un sablé, je trouve même que cela ressemble plus à une...

  • cake aux noix et au miel pour le jeu interblog #12

    22 décembre 2010 ( #Dessert & Douceurs )

    Bonjour à tous!!! Me voici enfin sortie après 10 jours d'hospitalisation! Merci à tous pour vos gentils messages!!! Chose promise, chose due, voici ma participation pour le jeu interblog #12 proposé par Sorcilili et par le forum plaisirs gourmands!!!...

  • Agneau à la provençale

    04 juin 2009 ( #Viande )

    S'il y a une viande que j'affectionne c'est l'agneau! Bien évidemment j'adore le gigot et l'épaule d'agneau mais aujourd'hui je vous propose de cuisiner des morceaux boudés par les consommateurs : le collier d'agneau. C'est une morceau un peu gélatineux...

  • Vive le petit dej'

    15 avril 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Si il y a un repas avec " Alphonse " qu'on ne loupe jamais c'est le petit déjeuner!! Il nous arrive même quand on se lève tard de petit déjeuner plutôt que de déjeuner!!! Voici une des première "viénoiseries" que nous avons réalisé : Brioche maison Ingrédients...

  • Madeleine au thé matcha

    07 février 2011 ( #Dessert & Douceurs )

    Après plusieurs jours de coupure internet je retrouve le chemin de mon blog que je délaisse un peu trop à mon goût!!! Je ne prend même plus le temps de répondre à vos commentaires... 1000 pardons!!! En guise d'excuses voici une recette de madeleines que...

  • Tartelette tatin

    11 mai 2009 ( #Tarte )

    J'adore feuilleter les vieux magasines de cuisine de ma maman, d'ailleurs quand je rentre j'en prend souvent une dizaine que je rapporte a Lyon pour me donner des idées. La recette d'aujourd'hui est donc inspiré du guide cuisine de mai 2003. Je dis bien...

  • Papillotte de lotte au chorizo

    18 août 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Si il y a une émission culinaire que j'adore c'est celle d'"aujourd'hui je cuisine" animée par Eric Léautey et Carinne Teyssandier. J'aime beaucoup les idées simples mais recherchées qu'ils proposent et la bonne humeur qu'ils diffusent. Cette recette...

  • Cake à la rhubarbe et à la fève tonka

    25 août 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Je suis en train de vider le congélateur, car j'ai la fâcheuse manie d'accumuler toutes sortes de choses dans mon congèle et de ne le vider que rarement. Si bien qu'à un moment plus moyen de faire rentrer quoi que ce soit! J'ai trouvé une poche de rhubarbe...

  • Jeu interblog # 18

    26 juin 2011 ( #Dessert & Douceurs )

    Me voici de retour avec une nouvelle édition du jeu interblog (les modalités ici). Cette fois ci j'ai eu le plaisir de piocher une recette dans le joli blog de Carine (une révélation : j'adore toutes ses recettes!!!) et c'est scarlette rose qui venait...

  • Pavé de saumon au sésame et crème au thé vert matcha

    09 janvier 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Voici une recette qui est devenue un classique à la maison!! J'avais repéré il y a longtemp de ça cette idée sur un blog dont je ne sais plus le nom, j'avais gribouillé cette recette jusqu'au jour où j'ai acheté du thé vert matcha!!! Saumon au graine...

  • petit clafouti de saumon et feuille de bette

    28 septembre 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Depuis quelques semaines, je dois me préparer mes repas pour le midi. Je suis donc a l'affue de recette rapide, facile à mangé et surtout alléchante! Je songe d'ailleur à me lancer dans les bento! En attendant voici un de mes petit repas de la semaine...

  • Carpaccio de saint jacques à l'huile vanillée

    30 mars 2011 ( #Entrée )

    Cette recette date déjà d'il y a quelques mois puisque c'est une entrée que nous avons réalisé pour le réveillon de noël!! Cela faisait déjà quelques temps que j'avais repéré sur de nombreux blogs et magasines la recette de l'huile vanillée alliée à la...

  • Quand l'Angleterre rencontre l'Italie

    17 août 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Il y a quelques jours je vous présentais mon partenaire Regent's park spécialisé dans la gastronomie d'outre manche! J'avais été gâtée en recevant de nombreux produits de qualité, qui ont presque tous été déjà manger! Pour cette recette j'ai choisi de...

  • Risotto au chorizo

    13 novembre 2009 ( #Légumes accompagnements )

    Voici un mariage Italiano hispanique qui nous a bien plus. Nous avions envie d'un risotto, en le préparant mes yeux se sont posés sur le reste de chorizo! Un mariage très réussi! Risotto au chorizo Ingrédients : (pour 2 pers en plat unique) 200 g de riz...

  • Brownies d'halloween

    07 novembre 2010 ( #Dessert & Douceurs )

    Cette année j'ai fêté halloween avec ma soeur et ses dolls, et comme cette fête ne va pas sans gourmandise voici ce que j'ai concocté! Brownies d'halloween Ingrédients 200 g de chocolat 125 g de beurre 200 g de sucre en poudre 2 càs de farine 4 oeufs...

  • Filet mignon de porc mariné façon sud américaine

    05 juillet 2009 ( #Viande )

    Me voici de retour après quelques jours d'absence, avec ce beau temps j'ai beaucoup de mal à rester en place! Je reviens aujourd'hui en vous invitant pour un voyage vers l'amérique du sud!! Filet de porc mariné façon sud américaine Ingrédient 1 filet...

  • Les sèches de Mamie Marcelle

    30 avril 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Si il y a une recette qui me vient de ma Mamie c'est bien celle ci. Il s'agit de biscuits très croquants et très gourmands que Mamie Marcelle nous fait à chaque fois que nous retournons dans le Jura. C'est un pur délice essayez et vous serez conquis!...

  • Mary ann chérie

    11 juillet 2011 ( #Blabla )

    Je suis incorrigible, je délaisse mon blog, je ne répond plus aux commentaires!!!! Mille excuses!!! Pour me faire pardonner, je vous annonce l'ouverture d'un nouveau blog : Mary Ann Chérie, ouvert en collaboration avec ma soeur Zalla du blog Royaume immobile....

  • Tresse poireaux crevettes et curry

    15 août 2011 ( #Entrée )

    Il y a déjà un petit moment que je ne vous ai pas publié de recette de tresse, je rectifie de suite cette erreur!!!! Aujourd'hui dans la tresse feuilletée j'y ai mis des poireaux du jardin des mes parents, des crevettes et du curry!!! Passons à la recette......

  • tzatziki

    14 juillet 2009 ( #Apéritif )

    J'avais envie d'une petite entrée toute fraiche, à faire avec mes concombres!!! J'avais remarqué depuis quelques temps des recettes de tzatziki, un plat grec, sans être très convaincue! Et puis je me suis laissé tenté... Résultat une entrée très rafraichissante...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>