Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



Top articles

  • Que sera mon premier post?

    05 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Le plus dur lorsqu'on débute un blog culinaire c'est de choisir sa première recette!!! He bien oui j'ai déja préparé plusieurs recettes, plusieurs photos mais voilà laquelle choisir? Entre les entrées, les desserts, les photos pas terribles, j'hésite,...

  • Quand les crevettes me font de l'oeil!

    06 avril 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Je ne sais pas vous, mais moi le retour du beau temps me donne envie de repas frais, léger et savoureux!!! Donc hier soir, après les 25 ° de l'après midi, je me suis dit qu'une petite salade, colorée comme je les aime, ferait un repas idéal! Me voici...

  • Yaourt sans yaourtière : c'est possible!

    07 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    A chaque publication de yaourts sur les blogs que je visite je ne peux m'empêcher de saliver jalousement!!! Mais depuis quelques temps je me suis lancer dans la fabrication de mes propres yaourts sans investir dans une yaourtière... Hé bien oui j'utilise...

  • Les feuilles de brick et moi!!!

    08 avril 2009 ( #Feuille de brick )

    Depuis que j'ai découvert la feuille de brick, j'en achète régulièrement pour cuisiner aussi bien salé que sucré. Voici une des première recettes que j'ai effectué avec mes feuilles de brick : Les samoussas Ingrédients (pour 20 samoussas environ): 500g...

  • Quand le chat n'est pas là...

    10 avril 2009 ( #Légumes accompagnements )

    Mercredi, Alphonse est parti à Paris pour une réunion!!! J'en ai donc profité pour me lever de bonne heure et je me suis bien occupé toute la matinée! Quand j'ai levé le nez vers 12 h, je ne m'étais encore rien préparé à manger, et j'avoue que je n'avais...

  • La promo du jour!!

    09 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    En allant faire mes courses au supermarché il y avait une promo sur les kiwis plutôt avantageuse... Je me suis donc empressée d'en acheter en oubliant que "Alphonse" (surnom de mon homme donné par papa) ne mangeait pas de fruits si ils ne sont pas préparés......

  • Et si on cuisinait au thé?

    11 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Je suis une fan de thé : j'en bois presque à tous les repas!!! Il y a quelque temps j'ai découvert le thé vert Matcha. C'est un thé vert qui est souvent utilisé en cuisine puisqu'il est sous forme de poudre!!! Voici quelques photos : Voici la première...

  • La crumble mania...

    12 avril 2009 ( #Légumes accompagnements )

    Depuis que j'ai découvert et goûté au crumble, j'en suis devenue tout bonnement une fan. C'est un plat qui peu se décliner avec tous ce que l'on a dans son frigo, aussi bien salé que sucré. Voici celui qu'on a mangé à midi et ma foi on s'est drôlement...

  • une tarte sans pâte à tarte!

    13 avril 2009 ( #Feuille de brick )

    En farfouillant dans le frigo à la recherche d'un repas léger, je suis tombée sur un restant de feuilles de brick, trop peu pour faire des samoussas, mais juste assez pour en faire une: Tarte de brick légumes du soleil et chèvre Ingrédients : 4 Feuilles...

  • Quand le thé rencontre le yaourt...

    14 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Depuis que je fais mes yaourts maisons, nous en faisons un telle consommation que j'en fais au moins 2 fois par semaine. Pour ne pas rentré dans la routine j'essaie à chaque fois de réaliser une nouvelle recette cette fois ci j'ai décidé de faire plaisir...

  • Vive le petit dej'

    15 avril 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Si il y a un repas avec " Alphonse " qu'on ne loupe jamais c'est le petit déjeuner!! Il nous arrive même quand on se lève tard de petit déjeuner plutôt que de déjeuner!!! Voici une des première "viénoiseries" que nous avons réalisé : Brioche maison Ingrédients...

  • Une petite brochette toute simple

    16 avril 2009 ( #Viande )

    Avec le retour du beau temps (ma foi ça n'aura pas duré!!), nous avions envie de brochettes, peu être un peu pour se rappeler les vacances et les barbecues... J'avais repéré il y a quelque temps sur un livre que j'avais emprunté à la médiathèque : Les...

  • verre in...

    17 avril 2009 ( #Apéritif )

    Voici une petite mousse que j'adore servir en mise en bouche ou en apéritif, c'est super facile à réalisé (à condition d'avoir un mixer) et ça fait un super effet dans des petites verrines! Crème de saumon fumé I ng rédients : 150 g de saumon fumé 20...

  • Après les salées voici les sucrées

    18 avril 2009 ( #Feuille de brick )

    Q uand je vous dit que j'adore utilisé les feuilles de brick!!! Voici désormais une recette sucré : Cigare choco-coco Ingrédients (pour 2 gourmands) 3 feuilles de brick 6 barres de chocolat noir, au lait, ou blanc (c'est vous qui voyez ;) 6 c c de noix...

  • Une douceur de poisson

    19 avril 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Ce week end les parents d'"Alphonse" sont à la maison, voici ce que je leur ai servi vendredi soir : Filet de julienne au lait de coco Ingrédients : (pour 4 personnes) 800 g de filet de Julienne 1 échalote 1 gousse d'ail 2 c s d'huile d'olive 20 cl de...

  • De faux maki?

    20 avril 2009 ( #Apéritif )

    Il y a quelques temps j'ai ramené un livre de la médiathèque sur les petits roulés, c'est un truc géniale pour l'apéritif qui a fortement tapé dans l'oeil d'"Alphonse" Petit roulé ou faux maki au saumon Ingrédients : 6 tranches de pain de mie aux céréales...

  • Ma première pâte!

    21 avril 2009 ( #Tarte )

    En me promenant sur le marché dimanche, j'ai eu une envie de côtes de bette. De retour à la maison je me suis donc occupée de mes côtes que j'ai cuisiné en gratin. Il me restait alors les verts que j'ai préparé ainsi : Tarte au saumon et vert de bette...

  • Ce soir c'est foot!

    22 avril 2009 ( #Légumes accompagnements )

    "Alphonse" aime le foot et lorsqu'il y a un match à la télévision il me réclame un plateau foot! Voici un des plats que je lui cuisine à cette occasion : Potatoes maison Ingrédients :(pour 2 personnes) 500g de pomme de terre à chair ferme 1 c c d'herbes...

  • Trouvailles à la foire de Lyon

    24 avril 2009 ( #Apéritif )

    Fin mars nous sommes allés nous promener à la foire de Lyon. Gourmands comme nous sommes nous avons fait des achats au hall de la gastronomie notament chez un exposant italien où nous avons acheté des tomates sechées, du vinaigre balsamique et du pesto...

  • Muffins au chocolat blanc

    25 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    J'ai enfin trouvé des petites caissettes, malheureusement elles ne sont pas très jolies, mais qu'importe, je vais pouvoir me lancer dans les muffins!! C'est "Alphonse" qui est content car comme ça il va pouvoir en emmener au travail!!! Muffins au chocolat...

  • Mes premiers petits pains

    27 avril 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Depuis que j'ai un joli robot je fais mon pain! Le week end dernier j'en ai profité pour faire des petits pavés. Petits pain aux céréales Ingrédients : 500 g de farine aux céréales 1 poignée de pignon de pin (50 g) 2 sachet de levure sèche 25 cl d'eau...

  • Soupe à "l'herbe qui pique"

    26 avril 2009 ( #Entrée )

    Depuis vendredi je suis en week end chez mes parents dans le Jura. Pas question pour autant de ne pas cuisiner! Bien au contraire, mes parents sont aussi accro que moi à la cuisine!! Maman c'est les soupes et les desserts et Papa tout le reste! Voici...

  • Douceur fruitée

    28 avril 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Voici une petite douceur que vous pouvez adapter en fonction des fruits de saison : Verrines gourmandes de fruits Ingrédients: (4 personnes) 2 yaourts 125 g de mascarpone 20 g de sucre en poudre + 1 c s 1 c c d'extrait de vanille 3 kiwis 2 oranges 1 pomme...

  • Repas au four à pain

    29 avril 2009 ( #Balades gourmandes )

    Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette en particulier mais vous montre quelques photos de ce que l'on a mangé dimanche dernier chez mes parents. Etant dans le Jura nous en avons profité pour allumer le four à pain pour y cuire poulet, pomme de...

  • Les sèches de Mamie Marcelle

    30 avril 2009 ( #Pain - Brioche et vénoiseries )

    Si il y a une recette qui me vient de ma Mamie c'est bien celle ci. Il s'agit de biscuits très croquants et très gourmands que Mamie Marcelle nous fait à chaque fois que nous retournons dans le Jura. C'est un pur délice essayez et vous serez conquis!...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>