11 mai 2009
1
11
/05
/mai
/2009
21:23
J'adore feuilleter les vieux magasines de cuisine de ma maman, d'ailleurs quand je rentre j'en prend souvent une dizaine que je rapporte a Lyon pour me donner des idées.
La recette d'aujourd'hui est donc inspiré du guide cuisine de mai 2003. Je dis bien inspiré car j'ai presque tout modifié!

Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de tomates cerises
1 c c de sucre
1 c c d'origan
1 c s d'huile d'olive
sel poivre
Pour la pâte brisée :
125 g de farine
50 g de beurre
1 c c de piment d'espelette
1 c c d'origan
4 cl d'eau
Préchauffer le four à 150°.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Ranger les tomates cerises dans des moules individuels coté coupé contre le fond.
Saupoudrer de sucre, d'origan, d'huile d'olive puis saler et poivrer.
Mettre au four et faire confire 40 minutes.
Une fois confites laisser tiédir les tomates dans les moules.
Monter la température du four à 210°.
Préparer la pâte brisée, l'étaler, et couper 2 disques un peu plus grand que la taille de vos moules.
Déposer le disque sur les tomates en glissant le tour contre le bord.
Enfourner 15 minutes.
Renverser les tartelettes tatin sur les assiettes et servir avec une salade.
J'ai adorée la pâte parfumée au piment d'espelette et les tomates qui avaient beaucoup de saveurs!! Bref je crois que cette tartelette va devenir un classique à la maison!!!
La recette d'aujourd'hui est donc inspiré du guide cuisine de mai 2003. Je dis bien inspiré car j'ai presque tout modifié!
Tartelette tatin de tomates cerises

Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de tomates cerises
1 c c de sucre
1 c c d'origan
1 c s d'huile d'olive
sel poivre
Pour la pâte brisée :
125 g de farine
50 g de beurre
1 c c de piment d'espelette
1 c c d'origan
4 cl d'eau
Préchauffer le four à 150°.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Ranger les tomates cerises dans des moules individuels coté coupé contre le fond.
Saupoudrer de sucre, d'origan, d'huile d'olive puis saler et poivrer.
Mettre au four et faire confire 40 minutes.
Une fois confites laisser tiédir les tomates dans les moules.
Monter la température du four à 210°.
Préparer la pâte brisée, l'étaler, et couper 2 disques un peu plus grand que la taille de vos moules.
Déposer le disque sur les tomates en glissant le tour contre le bord.
Enfourner 15 minutes.
Renverser les tartelettes tatin sur les assiettes et servir avec une salade.
J'ai adorée la pâte parfumée au piment d'espelette et les tomates qui avaient beaucoup de saveurs!! Bref je crois que cette tartelette va devenir un classique à la maison!!!