Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 07:00
Si il y a une recette qui me vient de ma Mamie c'est bien celle ci. Il s'agit de biscuits très croquants et très gourmands que Mamie Marcelle nous fait à chaque fois que nous retournons dans le Jura. C'est un pur délice essayez et vous serez conquis!

Sèches du Haut Jura



Ingrédients :
65 g de beurre fondu
1 pincée de sel
200 g de crème épaisse
2 jaunes d'oeuf
Farine (la quantité varie)
Beurre
Sucre en poudre

Préchauffer votre four à 210 °.


Mélanger le beurre, le sel la crème et les jaunes d'oeuf.

Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une consistance type pâte à tarte.

Etendre la pâte obtenue au rouleau à patisserie très finement.

Découper des parts à l'aide d'une roulette.

Ajouter une noisette de beurre sur chaque part et saupoudrer de sucre en poudre. 

Enfourner pour 8 à 10 minutes. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine+(hummm) 03/05/2009 21:38

ha bon, mais c'est une honte ça mdr je vais lui téléphoner directement alors... hihihihi

christine (hummm) 03/05/2009 17:23

ça doit être bien bon ça, quelle chance d'avoir une "mamie marcelle" !

Evalia 03/05/2009 20:25


Et encore je n'ai pas révélé toutes ses recettes!!


fanny 30/04/2009 10:41

Je connaissais pas mais cela m'a l'air délicieux.
Merci de votre visite et au plaisirs de vous lire prochainement!!!

palou 30/04/2009 09:27

j'ai souvent l'occasion d'en manger,je peut vous assurer que c'est délicieux! attention la cuisson est rapide!

julie 30/04/2009 07:55

C'est très simple à faire ça je note.
bisous.