750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



Top articles

  • Un air de repas Japonnais

    02 mai 2009 ( #Viande )

    A quelques pas de la maison, j'ai la chance d'avoir un magasin de produit asiatique qui est pour moi une vrai mine à trésor!!! J'y ai découvert la sauce teriyaki, c'est cette fameuse sauce utilisée pour mariner principalement le poulet (mais aussi le...

  • Crumble de rhubarbe aux fraises

    03 mai 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    De mon week end dans le Jura j'ai rapporté de la rhubarbe! Ca tombait très bien car j'avais repéré il y a quelque temps une recette de crumble à la rhubarbe!!! Crumble de rhubarbe aux fraises Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 g de rhubarbe 200 g de...

  • Muffins à la pistache

    04 mai 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Après ma réussite avec les muffins au chocolat blanc je récidive avec de la pistache. Et comme on ne change pas une équipe qui gagne j'ai gardé la même recette de base que la dernière fois : Muffins à la pistache Ingrédients (pour 9 muffins) 150 g de...

  • Soir de flemme

    07 mai 2009 ( #Entrée )

    Je ne sais pas vous mais moi il y a des soirs où je n'ai vraiment pas le goût de me mettre en cuisine... si si je vous assure!!! Dans ces cas là j'ai des petites recettes qui me permettent de faire face à la flemme en voici une!! Oeuf cocotte chèvre et...

  • Concours Chic et pas cher!

    09 mai 2009 ( #Viande )

    Sorcilili du blog l a marmite à m'alice a lancé un concours chic et pas cher!!! Je lui propose donc une première recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Alphonse : Papillote toute blanche Ingrédients (pour 2 personnes) 2 blancs de poulet 1 gros...

  • Tartelette tatin

    11 mai 2009 ( #Tarte )

    J'adore feuilleter les vieux magasines de cuisine de ma maman, d'ailleurs quand je rentre j'en prend souvent une dizaine que je rapporte a Lyon pour me donner des idées. La recette d'aujourd'hui est donc inspiré du guide cuisine de mai 2003. Je dis bien...

  • Muffin salée

    12 mai 2009 ( #Apéritif )

    "Alphonse" avait besoin d'un pique nique pour poireauter durant plusieurs heures devant une salle de concert!! Gentille et intentionnée comme je suis, j'ai refusé de lui acheter des club sandwich tout fait au supermarché! Voici ce que je lui ai fait à...

  • Osso bucco à ma façon

    14 mai 2009 ( #Viande )

    L'osso bucco est un plat que mon papa affectionne tout particulièrement et qui le réussit comme personne. J'ai donc acheté cette semaine des jarrets de veau afin de me lancer dans sa préparation. Ne sachant pas vraiment comment faire j'ai donc interprété...

  • Mes crevettes au curry coco

    16 mai 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que j'adore réaliser à la maison car c'est une recette toute simple, rapide et qui regroupe toutes mes saveurs préférées! C'est pour moi l'idéale lorsque je reçois des amis et que je n'ai pas beaucoup de temps devant moi! Crevettes au...

  • Mon premier espuma

    18 mai 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Pour Noël dernier mon chéri m'a offert un joli siphon. Bien évidemment j'ai tout de suite réalisé des chantilly de toute sorte. Mais en ce qui concerne les espumas je ne m'étais jamais lancé dans la fabrication. Voici une petite recette toute facile à...

  • Des petits farcis qui changent

    19 mai 2009 ( #Viande )

    La semaine dernière j'ai reçu une carte postale de mes parents qui étaient en vacances dans le sud! Comme ils me connaissent bien ils m'ont envoyé une carte avec la recette des "petits farcis". Cela m'a fait pensé qu'il y a longtemps que je n'avais pas...

  • Samoussas mexicains

    22 mai 2009 ( #Feuille de brick )

    Chose promise, chose due! Je vous donne donc la recette de la farce présente sur la vidéo d'hier! J'avais très envie de samoussa mais j'avais envie aussi de changer de l'éternelle farce boeuf curry! Voici ce que j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le...

  • Concours Chic et pas cher, 2ème participation

    24 mai 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Il y a quelques jours j'ai proposé une papillote toute blanche au concours chic et pas cher proposé par Sorcilili Aujourd'hui c'est au tour de mon dessert!!! Tarte à la rhubarbe façon Anne Sophie Pic Ingrédients : (pour 4 verrines) Compotée de rhubarbe...

  • Muffin choco-noisettes

    25 mai 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Les muffins sont pour moi le petit gâteau idéale pour le petit déjeuner! Comme ils sont en portion cela m'évite tout simplement de me resservir car je suis une vrai gourmande! J'ai enfin trouvé des cassettes petit format en silicone cela me permet d'en...

  • Boulgour façon taboulé

    26 mai 2009 ( #Entrée )

    Cela fait au moins 2 semaines que j'ai une envie de taboulé allez savoir pourquoi! En rangeant mon placard je suis tombé sur un fond de paquet de boulgour qui m'a fait tout de suite penser à une recette tirée d'un femme actuelle, de boulgour aux poivrons...

  • Concours Chic et pas cher, suite et fin.

    29 mai 2009 ( #Entrée )

    Voici ma troisième recette pour le concours organisée par Sorcilili du blog la marmite à M'Alice . Après le plat et le dessert voici une entrée toute simple à faire et qui me semble chic et pas cher! Salade de riz, crevettes, concombre et curry Ingrédients...

  • soupe froide de concombre

    30 mai 2009 ( #Entrée )

    Avant de partir en week end, j'ai vidé un peu ce qu'il y avait dans mon frigo! Il me restait un concombre voici ce que j'en ai fait : Soupe froide de concombre Ingrédients : (pour 2 verres) 1 concombre 1 yaourt 1 c c de piment d'espelette quelques feuilles...

  • Nems au comté!

    01 juin 2009 ( #Feuille de brick )

    Encore une recette vide frigo!! Il me restait 2 feuilles de brick à utiliser de toute urgence, du comté et 2 tranches de jambon! Alors j'ai improvisé et on s'est drôlement régalé!!! Dommage qu'il n'y en ai pas eu plus!!! Nems au comté Ingrédients (4 nems)...

  • Clafoutis aux cerises

    03 juin 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    De retour de week-end prolongé en Saône-et-Loire chez mes beaux parents, j'ai rapporté les premières cerises que les voisins nous ont gentiment données! Nous aurions pu simplement les manger telle quelle mais j'avais très envie de faire un clafoutis (celui...

  • Agneau à la provençale

    04 juin 2009 ( #Viande )

    S'il y a une viande que j'affectionne c'est l'agneau! Bien évidemment j'adore le gigot et l'épaule d'agneau mais aujourd'hui je vous propose de cuisiner des morceaux boudés par les consommateurs : le collier d'agneau. C'est une morceau un peu gélatineux...

  • Histoire de Goût : mon premier partenaire!

    05 juin 2009 ( #Partenariat )

    Quelle surprise lorsqu'hier en rentrant j'ai découvert dans ma boite au lettre un colis de mon partenaire histoire de goût . Voici ce que j'ai reçu : Du cacao coco Du sirop rose glamour Des fèves tonka (depuis le temps que j'en avais envie!!) De la fleur...

  • Balades dans les bois

    08 juin 2009 ( #Entrée )

    Je suis depuis vendredi soir en week end chez mes parents dans le Jura. Malgrés le mauvais temps, nous sommes quand même parti nous balader dans les bois et voici ce que nous y avons trouvé : Des asperges sauvages! Il y en avait à perte de vue! Les voici...

  • Partenariat Epicez-moi-ça!!!

    07 juin 2009 ( #Partenariat )

    Je remercie vivement Julie du site episs & mouassa pour m'avoir envoyer plusieurs épices. Voici ce que j'ai reçu : Mélange pour pain d'épices Colombo 4 épices 5 parfums Mélange thaï Fénugrec moulu Des aromates pour poisson Mélange zaatar ( Ce mélange...

  • Bricelets

    09 juin 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    J'ai découvert ce week end, grâce à ma cousine Christelle, une spécialité suisse : Les bricelets! Il s'agit d'une douceur à mi chemin entre la crèpe et les cigarettes russes! Peut être connaissez vous? Pour faire des bricelets il faut un fer spéciale...

  • Cornet de crème chantilly aux fraises

    10 juin 2009 ( #Dessert & Douceurs )

    Chose promise, chose due je reviens aujourd'hui pour une recette de dessert à base de bricelet! Cornet de crème chantilly aux fraises Ingrédients : (pour 8 personnes) 8 bricelets roulés en cône 500 g de fraises Pour la chantilly : 50 cl de crème 1 c s...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>