Bonjour à tous!! Pour mon anniversaire Stéphane m'a offert un cours chez Bouillet pour apprendre à faire les macarons!!! Je me suis donc rendu ce matin dans le Vieux Lyon pour réaliser ces splendides patisseries!! Au cours des 3 heures de cours, j'ai...
A chaque publication de yaourts sur les blogs que je visite je ne peux m'empêcher de saliver jalousement!!! Mais depuis quelques temps je me suis lancer dans la fabrication de mes propres yaourts sans investir dans une yaourtière... Hé bien oui j'utilise...
Je remercie vivement Julie du site episs & mouassa pour m'avoir envoyer plusieurs épices. Voici ce que j'ai reçu : Mélange pour pain d'épices Colombo 4 épices 5 parfums Mélange thaï Fénugrec moulu Des aromates pour poisson Mélange zaatar ( Ce mélange...
Le temps passe vite déjà 3 semaines que je n'ai pas publié de recette!!! 1000 excuses!!! J'ai reçu cette recette de ma maman par SMS!! hé bien oui elle est tellement simple à réaliser qu'elle tient en quelques mots!!! Galette Mère Grand Ingrédients 250g...
Je ne suis pas très présente actuellement sur la blogosphère culinaire, il faut dire que le mois de décembre est très chargé entre le boulot, la préparation des fêtes, la course aux cadeaux, et par dessus le marché l'ordinateur qui fait des siennes!!!...
J'avais pour habitude d'aller au marché chaque dimanche et d'acheter des petits pains au lard et aux fromages. Mais depuis quelques mois le boulanger ne vient plus! J'ai donc décider de me lancer dans la confection de mes propres petits pains du dimanche!...
Avant de partir en week end, j'ai vidé un peu ce qu'il y avait dans mon frigo! Il me restait un concombre voici ce que j'en ai fait : Soupe froide de concombre Ingrédients : (pour 2 verres) 1 concombre 1 yaourt 1 c c de piment d'espelette quelques feuilles...
Nous nous sommes rendu le week end dernier à coté de Valence pour les 20 ans des cousins "d'Alphonse". Christine, sa tante, est comme moi une fan de cuisine, nous avons donc papoter recette tous le week end!! A chacune de nos visites, nous avons pris...
Je vous présente mon nouveau partenaire : Alimentation fine de france! Voici ce que j'ai reçu de leur part par pure surprise samedi matin! Du sel au vin rouge Du sel à la truffe noire Des pétales de rose cristalisés Des violettes cristalisées Du sucre...
J'avais envie d'un poulet au curry mais pas comme je le fais à mon habitude avec de la crème! Alors je me suis rappelé d'une recette à base de yaourt! Voici ce que ça donne avec ce dont je disposais dans mon frigo! Cuisse de poulet au curry Ingrédients...
Chose promise chose due, voici donc une recette de cupcake tiré du livre que Sombre plume m'a offert! Le gateau est léger et gourmand a souhait : a refaire encore et encore! Ingrédients : (8 cupcakes) 2 Oeufs 70g de sucre 100 g de farine 100g de beurre...
Voici une recette qui pour une fois n'a pas été préparée par moi mais par mon "Alphonse"! En effet nous avons reçu des amis à la maison et comme j'ai repris le travail et qu' Alphonse était en vacances c'est lui qui s'est collé derrière les fourneaux!...
Je reprend en douceur en parlant cuisine pour ne pas tout vous chambouler dès le premier article... Puisque l'été pointe enfin le bout de son nez sans passer par la case printemps, voici une petite recette de saison : une soupe froide! (que j'ai failli...
Cette année j'ai décidé d'inover un peu au niveau de ma galette des rois en aromatisant ma frangipane avec de la crème de spéculoos. C'est en feuilletant un magasine culinaire que j'ai relevé cette idée et que j'ai adapté à ma recette!!! Galette des Rois...
Je ne sais pas ce que ce biscuit a de lorrain mais c'est le nom de la recette que ma maman fait depuis des années. A la maison on l'adore et voici donc ma version de ce cake parfait pour le petit déjeuner ou simplement à 4 heures avec un thé!! J'allais...
Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté! Je m'en excuse, je suis drôlement bien occupée en ce moment, entre le travail et les sorties je délaisse mon blog! (On peut pas allé voir des concerts et etre au fourneaux!) En plus noël approche à grand pas...
I l y a quelque temps déjà, j'ai reçu de mon partenaire rue du commerce une centrifugeuse. Je les en remercie chaleureusement!! Je m'en suis servis cette semaine pour me remettre sur pied de cette affreuse grippe et faire le plein de vitamines! Voici...
Nous voyons fleurir en ce moment sur les blogs bon nombre de brochettes pour mon plus grand plaisir! Il est vrai que nous sortons volontiers les barbecues lors de la période estivale! Aujourd'hui une petite recette de brochettes pour les malchanceux comme...
J'ai été très surprise de l'engouement reçu lors de la publication de l'article sur le restaurant de Paul Bocuse. Puisque cela vous a plu je récidive aujourd'hui avec un restaurant que nous avons adoré, certes beaucoup moi connu, mais qui le mérite tout...
Un petit passage sur mon blog pour vous remercier de vos gentils messages et de votre soutien! Je suis bientôt de retour, dès ce week end je vous concocte de belles et savoureuses recettes! Pour aujourd'hui voici une recette pour vos apéritifs ou pour...
J'ai découvert avec joie en retrant de week end un paquet contenant plein de bonnes choses en provenance de mille et une épices. Voici ce que j'ai reçu : Du macis moulu Du mélange pour guacamole (j'adore!!) Du mélange pour pain d'épice (je teste dès ce...
Depuis toute petite je suis une fan des oursons à la guimauve, mais je n'ai jamais tenté d'en réaliser! C'est en me promenant sur le marché samedi matin que sur un banc j'ai acheté des guimauves ce qui m'a donné envie d'en faire moi même!! Un petit tour...
J'ai découvert ce week end, grâce à ma cousine Christelle, une spécialité suisse : Les bricelets! Il s'agit d'une douceur à mi chemin entre la crèpe et les cigarettes russes! Peut être connaissez vous? Pour faire des bricelets il faut un fer spéciale...
Lors de mon dernier article je vous racontais que j'avais rémassé des asperges sauvages dans les bois, hé bien j'ai aussi trouvé des fraises des bois... Après les petits cakes aux asperges sauvages nous nous sommes donc régalé avec un triffle improvisé!...
Comme vous l'avez certainement remarqué, je suis une inconditionnelle des samoussas!!! mais pas question de faire toujours la même recette, mon plaisir est justement de faire varier les farces... Voici une nouvelle farce inspiré par mon fond de frigo...