Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 09:00
J'ai découvert ce week end, grâce à ma cousine Christelle, une spécialité suisse : Les bricelets!
Il s'agit d'une douceur à mi chemin entre la crèpe et les cigarettes russes! Peut être connaissez vous?

Pour faire des bricelets il faut un fer spéciale qui n'est apparement que commercialisé en Suisse, en voici une photo
Ma cousine Christelle nous a gentillement prèté son fer à bricelet afin qu'on puisse en réaliser ma maman et moi et ainsi vous les présenter. Voici donc sa recette :
 
Ingrédients : (pour 50 bricelets)
300 g de farine
250 g de sucre
200 g de beurre fondu
3 oeufs
1 verre de lait
1 verre de crème
1 verre  de vin blanc
1 pincée de sel

Dans un pichet battre l'oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel.

Ajouter petit à petit la farine et le lait en alternance.

Bien mélanger, puis ajouter l'un apres l'autre la crème, le vin et enfin le beurre fondu.

Vous obtenez ainsi un pâte type pâte à crèpe légèrement plus épaisse.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Chauffer le fer, verser au centre une mini louche de pâte. Fermer le fer et laisser cuire 2 minutes.



Dès la fin de cuisson façonner les bricelets en rouleau ou en cornet.

Les bricelets se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Enfin si il y en reste!!!

A demain pour un dessert  réalisé à base de bricelets!!!




Partager cet article

Repost 0

commentaires

La+Curieuse 12/06/2009 14:05

Je ne connais pas du tout les bricelets, c'est une belle découverte pour moi. Et le fer est un bel objet! Bon week-end!

Alphonse 11/06/2009 18:52

Comme j'étais absent je n'ai pas eu la chance d'y goûter, ça à l'air tellement bon !!!!

Marie+Charrier 10/06/2009 15:20

Ca a l'air super bon, je ne connaissais pas !

Audrey 10/06/2009 07:02

Très sympa !! bon il faut avoir le moule !!
Mais j'en aurai bien gouté une ou deux !!!

Eléonora 10/06/2009 06:06

Non, je ne connais pas, mais cela doit être délicieux !!!!