1 août 2009
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09:00
Nous voyons fleurir en ce moment sur les blogs bon nombre de brochettes pour mon plus grand plaisir!
Il est vrai que nous sortons volontiers les barbecues lors de la période estivale!
Aujourd'hui une petite recette de brochettes pour les malchanceux comme moi qui n'ont pas de barbecue!
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 blancs de poulet
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de raz el hanout
2 c à c de graines de sésame
2 gousses d'ail
1 oignon finement haché
2 c à s de miel liquide
3 c à s d'huile d'olive
Couper en gros dés les blancs de poulet.
Dans un saladier mélanger le cumin, le raz el hanout, les graines de sésame, l'ail, l'oignon, le miel et l'huile.
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger avec les mains pour bien imprégner le poulet de cette marinade.
Laisser mariner au frais 1 heure.
Embrocher tous les morceaux de viande sur une pique en bois préalablement trempée dans l'eau.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les brochettes 8 minutes en les retournant régulièrement.
Servir avec de la graine à couscous!
Il est vrai que nous sortons volontiers les barbecues lors de la période estivale!
Aujourd'hui une petite recette de brochettes pour les malchanceux comme moi qui n'ont pas de barbecue!
Brochettes de poulet à l'orientale
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 blancs de poulet
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de raz el hanout
2 c à c de graines de sésame
2 gousses d'ail
1 oignon finement haché
2 c à s de miel liquide
3 c à s d'huile d'olive
Couper en gros dés les blancs de poulet.
Dans un saladier mélanger le cumin, le raz el hanout, les graines de sésame, l'ail, l'oignon, le miel et l'huile.
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger avec les mains pour bien imprégner le poulet de cette marinade.
Laisser mariner au frais 1 heure.
Embrocher tous les morceaux de viande sur une pique en bois préalablement trempée dans l'eau.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les brochettes 8 minutes en les retournant régulièrement.
Servir avec de la graine à couscous!