Chose promise chose due, voici donc une recette de cupcake tiré du livre que Sombre plume m'a offert!
Le gateau est léger et gourmand a souhait : a refaire encore et encore!
Ingrédients : (8 cupcakes)
2 Oeufs
70g de sucre
100 g de farine
100g de beurre
80g de chocolat noir (il utilisait du chocolat au lait)
1/2 sachet de levure
Pour la crème
100g de chocolat blanc
2cas de crème liquide
quelques billes au chocolat
Préchauffer le four à 180 °.
Verser le sucre dans un saladier, et casser les oeufs. Battre 5 minutes au batteur électrique jusqu'à obtenir un pate blanche et mousseuse!
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la levure.
Ajouter alternativement le beurre et la farine à la préparation oeufs/sucre.
Faire fondre le chocolat et ajouter le à la pate.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la décoration :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et mélanger jusqu'a obenir une préparation homogène.
Recouvrir les cupcakes de chocolat blanc et décorer avec des billes de chocolat!!!
Bonne dégustation!