18 août 2011
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Voici une recette réalisée il y a déjà quelques semaines!!! Nous avions fait un tajine aux figues, la recette ICI...
Comme il me restait quelques figues, j'en ai fait des petites tartelettes pour le dessert!
Tartelette aux figues, miel et amandes
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
Pour la pâte sablé :
1 oeuf
1 pincée de sel
125g de sucre en oudre
125g de beurre
250g de farine tamisée
Pour la garniture :
2 belles figues
8 cac d'amandes en poudre
4 cac de miel
Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sel et le sucre. Battre au fouet.
Verser la farine et mélanger. Travailler avec les doigt en éffritant le mélange.
Verser le sable sur le plan de travail et incorporer le beurre.
Préchauffer le four à 150°.
Abaisser la pâte et foncer la dans des moules individuels à tatelette .
Enfourner les tartelette a blanc 10 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les figues et émincer les.
Sortir les tartelettes du four. Déposer sur le fond de la pate 2 cac d'amande en poudre. Déposer les lamelles de figue et répartir une cac de miel.
Enfourner de nouveau pour 15 minutes environ.
Totale impro qui nous a bien plu!!!!