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Grain de sel

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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 06:00

Il y a déjà 1 an ma tante a ramené un plat à tajine du tunisie à mes parents! Mais nous n'avons jamais osé nous en servir, ne sachant pas si il passait au four!!!

Et puis enfin ce week end nous nous sommes lancé!! Et voici donc ma première recette de Tajine...

Tajine de poulet aux figues

Tajin-poulet-figue.jpg

Ingrédients (Pour 3 Personnes)

2 filets de poulet

1 Oignon

1 càc de curcuma

1/2 càc de raz el hanout

1/2 càc de gimgembre

2 càs de miel

1/4 litre d'eau

2 courgettes

3 figues

1 càs d'huile d'olive


Préchauffer le four à 180°.


Couper les filets de poulet.

Eplucher et émincer l'oignon.


Dans un poêle faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, et le poulet pendant quelques minutes.

Saupoudrer d'épices (curcuma, raz el hanout et gingimbre) et poursuivre quelques minutes la cuisson.

Recouvrir d'eau, ajouter le miel, saler, mélanger et verser dans votre plat à tajine.

Enfourner pour 20 minutes.


Pendant ce temps, couper les couregettes en cubes et les figues en 4.

Au bout de 20 minutes ajouter les courgette et poursuivre la cuisson 25 minutes.


Ajouter enfin les figues et cuire de nouveau 10 minutes.


Nous avons servi ce tajine avec de la graine à couscous...

Pour une première c'était plutôt bien réussi...

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Published by Evalia - dans Viande
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commentaires

Zalla 02/07/2011 18:14


Moi j'ai pas pu gouter :( je sais pas si je vais aimer par contre... mais je veux pas mourir idiote

(t'as vu môman: je mets des commentaires à ma sœur!!!)


Gael67 20/06/2011 13:10


Coucou
je me serais bien régalée égalemnet
bonne semaine


Evalia 26/06/2011 12:05



Merci Gael... Bon dimanche!



Nad 19/06/2011 16:40


Waah, c'est superbe et ça a l'air délicieux... Et il parait que je le gouterai bientôt en plus, en petite privilégiée que je suis! Du coup, je me suis abonnée à la newsletter, je ne veux plus rien
rater de ce joli blog!


Evalia 26/06/2011 12:04



Merci Nad!!! Quand vous voulez pour venir déguster la tajine!!! Bisous!!!



madstmo 15/06/2011 18:09


bonne recette.mon plat à tajine n'a toujours pas servi,il faudra que je me lance!!! bises de nous deux.


Evalia 26/06/2011 12:03



Il faut l'utiliser, en plus c'est simple... Vous verrez vous allez épater tous le monde!!! Gros bises à tous les deux et joyeux anniversaire en retard!



René 15/06/2011 10:42


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Evalia 26/06/2011 12:02



Merci pour votre gentil message... et surtout merci pour le lien! en effet ce site est très intéressant!!!! Bon dimanche!