11 juin 2011
6
11
/06
/juin
/2011
06:00
Il y a déjà 1 an ma tante a ramené un plat à tajine du tunisie à mes parents! Mais nous n'avons jamais osé nous en servir, ne sachant pas si il passait au four!!!
Et puis enfin ce week end nous nous sommes lancé!! Et voici donc ma première recette de Tajine...
Tajine de poulet aux figues
Ingrédients (Pour 3 Personnes)
2 filets de poulet
1 Oignon
1 càc de curcuma
1/2 càc de raz el hanout
1/2 càc de gimgembre
2 càs de miel
1/4 litre d'eau
2 courgettes
3 figues
1 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Couper les filets de poulet.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans un poêle faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, et le poulet pendant quelques minutes.
Saupoudrer d'épices (curcuma, raz el hanout et gingimbre) et poursuivre quelques minutes la cuisson.
Recouvrir d'eau, ajouter le miel, saler, mélanger et verser dans votre plat à tajine.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, couper les couregettes en cubes et les figues en 4.
Au bout de 20 minutes ajouter les courgette et poursuivre la cuisson 25 minutes.
Ajouter enfin les figues et cuire de nouveau 10 minutes.