6 avril 2009
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20:10
Je ne sais pas vous, mais moi le retour du beau temps me donne envie de repas frais, léger et savoureux!!!
Donc hier soir, après les 25 ° de l'après midi, je me suis dit qu'une petite salade, colorée comme je les aime, ferait un repas idéal!
Me voici donc lancé dans la préparation du repas, lorsque je tombe nez à nez avec de jolies "petites" crevettes roses, qui accompagneront à merveilles ma salade...
Donc hier soir, après les 25 ° de l'après midi, je me suis dit qu'une petite salade, colorée comme je les aime, ferait un repas idéal!
Me voici donc lancé dans la préparation du repas, lorsque je tombe nez à nez avec de jolies "petites" crevettes roses, qui accompagneront à merveilles ma salade...
Salade au crevettes sautées
Ingrédients :
20 crevettes
4 cm de gingembre frais
2 petites gousses d'ail (1 grosse pour moi)
1 échalotte
2 c.s d'huile d'olive
1 c.c de piment d'espelette
Quelque brin de coriandre fraiche
Décortiquer les crevettes en conservant les queues (c'est plus joli et tellement plus embêtant à manger ;)
Eplucher le gingembre, l'ail et l'échalotte, les hacher très fin.
Déposer dans un plat creux les crevettes, le gingembre, l'ail et l'échalotte,. Mélanger bien tout, laisser mariner au frais 30 minutes.
Dans une poêle faire revenir les crevettes et leur marinade, soupoudrer de piment d'espelette, faites sauter 2 minutes a feu vif. Parsemer de coriandre ciselée.
Déposer vos crevettes sur la salade .
Nous nous sommes bien régalé, les crevettes légèrement piquantes alliées à la salade bien fraîche : un vrai délice!
20 crevettes
4 cm de gingembre frais
2 petites gousses d'ail (1 grosse pour moi)
1 échalotte
2 c.s d'huile d'olive
1 c.c de piment d'espelette
Quelque brin de coriandre fraiche
Décortiquer les crevettes en conservant les queues (c'est plus joli et tellement plus embêtant à manger ;)
Eplucher le gingembre, l'ail et l'échalotte, les hacher très fin.
Déposer dans un plat creux les crevettes, le gingembre, l'ail et l'échalotte,. Mélanger bien tout, laisser mariner au frais 30 minutes.
Dans une poêle faire revenir les crevettes et leur marinade, soupoudrer de piment d'espelette, faites sauter 2 minutes a feu vif. Parsemer de coriandre ciselée.
Déposer vos crevettes sur la salade .
Nous nous sommes bien régalé, les crevettes légèrement piquantes alliées à la salade bien fraîche : un vrai délice!