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Grain de sel

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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 10:41
Ce week end les parents d'"Alphonse" sont à la maison, voici ce que je leur ai servi vendredi soir :

Filet de julienne au lait de coco


Ingrédients : (pour 4 personnes)
800 g de filet de Julienne
1 échalote 
1 gousse d'ail
2 c s d'huile d'olive
20 cl de lait de coco non sucré
1 pointe de piment de Cayenne
1/2 citron
30 g de noix de coco râpée 
quelques feuilles de coriandre

Eplucher l'échalote et l'ail, les hacher finement et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.

Ajouter la julienne coupé en morceaux et le faire revenir quelques minutes.

Ajouter le lait de coco la pointe de piment de Cayenne, saler poivrer, et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Arroser du jus de citron en cours de cuisson.

Servir avec une purée de patates douces, parsemer avant de servir de noix de coco et de quelques feuille de coriandre. 

Pour la purée compter 1 kg de patate douce, 2 cm de gingembre frais râpé et de 20 g de beurre.

Je crois que ce plat va devenir un classique à la maison ce n'est pas sucré salé comme on pourrait le penser, le goût de la noix de coco est subtile : bref un pur délice.

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commentaires

Romuald 29/04/2009 20:01

Et moi quand je viens j'ai pas cela ... snif !

sophie 19/04/2009 11:03

la prochaine fois c'est moi que tu invite a manger!!!