750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 07:00

Voici une recette que j'adore réaliser à la maison car c'est une recette toute simple, rapide et qui regroupe toutes mes saveurs préférées! C'est pour moi l'idéale lorsque je reçois des amis et que je n'ai pas beaucoup de temps devant moi!

Crevettes au curry et lait de coco



Ingrédients (pour 4 personnes)

40 crevettes (je les prends de calibre assez gros 40/60 car je les trouve plus "goûteuses") 
20 cl de lait de coco + 25 cl pour le riz
12,5 cl de crème 
2 c c de curry (ou plus selon les goûts)
de la coriandre (pas mis car j'ai fait mourir mon pot de coriandre, j'ai pas la main verte!)
250 g de riz (thaï pour moi) 
1 c c d'huile

Décortiquer les crevettes. (c'est le plus long!)

Faire cuire le riz par absorption dans 25 cl de lait de coco et 25 cl d'eau. 

Lorsque le riz et cuit, faire chauffer un wok ou une grand poêle, ajouter l'huile faire revenir pendant 3 minutes les crevettes jusqu'à se qu'elles prennent une jolie couleur. 

Saupoudrer de curry et faire revenir 1 minute puis verser le lait de coco et la crème. Laisser épaissir.

Dresser les assiettes avec le riz au centre et entourer de crevettes! Servir très chaud!  
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
encore une bonne recette épicée... et je suis abonnée ... !<br /> bisous et bonne soirée
Répondre
M
encore une bonne recette épicée... et je suis abonnée ... !<br /> bisous et bonne soirée
Répondre
M
J'en veux! Miam c'est trop bon
Répondre
N
On partage?
Répondre
E
<br /> avec plaisir!! sers toi ;o)<br /> <br /> <br />
Y
moi aussi je me régalerai avec ce p'tit plat ..<br /> euh ... tu m'invites quand ? lol<br /> bisous
Répondre