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Grain de sel

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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 06:00
Je ne sais trop pourquoi mais en ce moment j'ai envie de manger du poissons. En faisant mes course je suis donc passé par le rayon poissonnerie où je me suis laissé tenté par des petits filets de rouget. Je les aime en général poêlé tout simplement; mais là j'avais envie d'un peu de changement. Je me suis donc lancé à la recherche d'une recette mais rien ne m'a réellement séduite, si bien que je me suis laissé aller à ce qu'il y avait dans le frigo : 3 feuilles de brick à finir d'urgence, 1/2 citron vert sans zeste et des tomates cerises.

Feuilleté de rougets

Ingrédients : (pour 2 personnes)
6 filets de rouget
le jus d'1/2 citron vert
6 tomates cerises
2 c à s d'huile d'olive au basilic
1 c à c de piment d'espelette
2 feuilles de brick

Enlever les arrêtes des filets de rouget si ce n'est pas fait!

Dans un plat mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert et le piment d'espelette.

Déposer les filets de rouget dans ce mélange et les imbiber de cette marinade.

Laisser mariner au frais 2 heures. Les rougets vont cuire avec le citron.

Au centre de chaque brick déposer 3 filets de rouget et 3 tomates cerises coupées en 2.

Plier en porte-feuille (c'est à dire rabattre les côté de la feuille en son centre).

Enfourner 10 minutes à 180°.

Nous les avons mangé avec une salade et comme j'avais 10 filets de rouget et 3 bricks cela nous a fait notre repas du soir!
J'ai bien aimé le coté parfumé des rougets, mais je manque d'entrainement pour un pliage réussit et joli.

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commentaires

M
une belle idée de présenter des filets de rougets ...
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E
<br /> ho oui ça change!!! je vais encore m'entrainer pour  m'améliorer dans le pliage!<br /> <br /> <br />
Y
pour une gourmande comme moi, je n'y résiste pas!!!
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E
<br /> Et en plus c'est assez light! ;o)<br /> <br /> <br />
A
Oh non pas du rouget !!!!!!!!!!!<br /> Je suis navrée, mais c'est bien le seul poisson que je déteste !! berk !! lol
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E
<br /> Tu peux tester avec un autre poisson ;o)<br /> <br /> <br />
Z
hum tout simple mais ça a l'air délicieux!! On peut le faire avec d'autres poissons??
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E
<br /> Oui tout poisson qui peut se mariner, genre filet de cabillaud, filet de sole! le tout est de choisir un poisson pas trop épais non plus ou alors de le couper en dés!<br /> <br /> <br />
L
alors là, poisson oblige, je laisse ma part! bises
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E
<br /> On ne peut pas tout aimer!!!<br /> <br /> <br />