Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 15:03
Le plus dur lorsqu'on débute un blog culinaire c'est de choisir sa première recette!!!

He bien oui j'ai déja préparé plusieurs recettes, plusieurs photos mais voilà laquelle choisir?

Entre les entrées, les desserts, les photos pas terribles, j'hésite, me lance puis revient sur ce que j'ai fait pour enfin choisir : 

Les petits pots de crème au chocolat

Les ingrédients :
4 Jaunes d'oeufs 
1 Oeuf
50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
du beurre pour les ramequins
 
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat au micro onde (attention bien surveiller pour ne pas le faire bruler ;) 
Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat fondu.
Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier dans un saladier , y ajouter le sucre et battre au fouet pendant 3 minutes. (sa muscle!!)
Verser dessus le mélange lait-chocolat et remuer à nouveau.

Beurrer 6 moules (chez moi 5 ) et y répartir la crème au chocolat.

Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes.

Mettre au frigo au moins 1 heure, et servir bien frais. 

Comme je n'en fait bien souvent qu'à ma tête et que je suis incapable de suivre une recette à la lettre : j'ajoute toujours mon grain de sel voici le résultat :


Le chocolat est remonté au dessus!!! (à la base il fallait faire fondre le chocolat dans le lait sur le feu) 
Cette croute de chocolat était tellement gourmande que je ne les fait plus que comme cela!! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Romuald 29/04/2009 20:04

Attention ! ne vous battez pas, la place de goutteur est prévu pour moi ... j'ai même eu droit au bigout !

Zalla 06/04/2009 20:50

XD non mais avec l'âge les papilles perdent de leur efficacité! Moi avec mon jeune âge je serais plus efficace!

Evalia 06/04/2009 20:48

Promis la prochaine fois que tu viens je te ferai goûter!!
Pour la goûteuse professionnelle à tes risques et périls : Stef ne se laisse pas prendre sa place si facilement "y'en à qui on essayé, ils ont eu des problèmes" ;)

Zalla 06/04/2009 17:45

Je pensais à un truc! Si je devenais "gouteuse officielle" de ce blog? Tu m'avais parlé de ce dessert, j'en veuuuux!!!