Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 08:00
Je rêvais de tester les fèves tonka, c'est chose faite grâce à mon partenaire histoire de goût qui m'en a envoyé!!!
J'avais envie de tester ce goût que je ne connaissais pas dans une recette qui n'utilisait pas trop d'ingrédients. J'ai donc utilisé mes fèves dans des muffins avec du chocolat blanc!!!


Muffins à la fève tonka et au chocolat blanc

Ingrédients : (pour 12 muffins)

150 g de farine
70 g de beurre
60 g de sucre
1 Oeuf
20 cl de lait 
1 c c de bicarbonate (sinon vous pouvez utiliser de la levure chimique)
70 g de chocolat blanc
1/2 fève tonka rapée

Préchauffer le four à 180 °.

Hacher le chocolat blanc grossièrement.

Râper la moitié de la fève tonka.

Dans un saladier mélanger les aliments secs (farine, bicarbonate, sucre, fève tonka).

Dans un pichet mélanger les ingrédients liquides (lait et oeuf).

Ajouter le liquide au mélange sec, mélanger rapidement.

Faire fondre le beurre et verser le sur la pâte, mélanger.

Répartir dans les caissettes le chocolat blanc.

Remplir les caissettes au 3/4 de la pâte à muffin et enfourner 25 minutes à 180°. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nanou 10/07/2009 09:20

je n'ai jamais cuisiner du chocolat blanc, c'est une idée pour commencer!

pierre 09/07/2009 14:05

Salut beau mariage!!
Auj j'ai posté une creme brûlée mandarine en tube alors je t'attends chez moi A+ !!pierre

Aude 08/07/2009 11:42

Ils doivent être succulent ces petits muffins !! Bisous

Alphonse 08/07/2009 09:46

On en mangerait du matin au soir !!! Trop trop bon !!!

kayababouch 07/07/2009 22:00

De beaux muffins, je les verrai bien avec mon café !! Bisous