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Grain de sel

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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 08:00
J'ai testé ma papillotte en silicone reçue par Kookit. J'aime beaucoup  ce mode de cuisson que se fait avec un minimum de graisse et qui permet de garder toute les saveurs.
L'avantage de cette papillotte grand format c'est que j'ai pu faire cuire le poisson et l'accompagnement pour 2 personnes, et  elle se lave très facilement!
Bref tout cela pour vous dire que je ne regrette pas mon choix de la papillotte en silicone!

Pour ce premier teste j'ai fait une recette tiré du livre papillottes aux éditions marabou!

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 petits filets de cabillaud (ou 2 dos soit environ 200 g par personnes)
4 feuilles de menthe fraiche
6 c à s de crème fleurette
le zeste coupé fin d'1/4 citron vert
1 pincée de paprika
1 c à s d'huile d'olive
4 pommes de terre

Préchauffer le four à 210°.

Hacher la menthe fraiche et le zeste de citron. Les mélanger à la crème avec le paprika, saler.

Déposer dans la papillotte les filets de cabillaud. Verser sur le filet le mélange crème menthe et citron.

Eplucher les pommes de terre, les couper en cube de 2 cm. Disposer les pommes de terre autour du poisson. Répartir la cuillère d'huile d'olive sur les pommes de terre.

Enfourner 15 minutes, et laisser reposer 5 minutes four éteint et papillotte fermée.

Personnellement j'ai adoré cette recette, le citron vert se sent bien et se marie à merveille avec la menthe. Alphonse n'a pas trop apprécié les petits morceaux de zeste (pourtant fin), et la trop grand présence à son goût du citron vert. Et vous?


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commentaires

oumotalal 10/08/2009 10:54

Et moi qui raffole des poissons!! j'ai tout ce qu'il faut ici.merci pour ce généreux partage.

Evalia 11/08/2009 16:12


N'hésite pas à me donner ton avis!


Pauline 06/08/2009 12:42

Huuummmm, j'adore le cabillaud et cette recette me plait beaucoup!!! Merci ^^

Evalia 06/08/2009 15:51


De rien, j'aime bien partager mes découvertes!!


Yolande 06/08/2009 07:21

ce petit plat ravirait mes papilles ...
faut vraiment que je m'y mette aussi à la cuisson en papillote...
depuis le temps que j'en lis du bien ...
bisous

Evalia 06/08/2009 15:51


ho oui c'est vraiment géniale!!


palou 05/08/2009 21:00

je sais pourquoi alphonse n'a pas trop apprécié: c'est pas assez riche en crème!

Audrey 05/08/2009 16:40

Voilà un recette qui réunie tout ce que j'aimme !!
Es-tu contente de ta grande papillotte en silicone, j'en ai des individuelles que j'adore, mais je me posai la question de savoir si la grande était aussi efficace ?

Bisous

Evalia 05/08/2009 18:57


J'ai hésité entre les petites et la grande! L'avantage de la grande papillotte c'est que l'on peu faire cuire une grosse part comme un poisson entier ou un gros filet de saumon ou comme ici faire
cuire plat et légume ensemble. Chose que l'on ne peut pas dans les petites! Bref je suis ravis de celle ci!