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Grain de sel

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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 08:00
J'ai testé ma papillotte en silicone reçue par Kookit. J'aime beaucoup  ce mode de cuisson que se fait avec un minimum de graisse et qui permet de garder toute les saveurs.
L'avantage de cette papillotte grand format c'est que j'ai pu faire cuire le poisson et l'accompagnement pour 2 personnes, et  elle se lave très facilement!
Bref tout cela pour vous dire que je ne regrette pas mon choix de la papillotte en silicone!

Pour ce premier teste j'ai fait une recette tiré du livre papillottes aux éditions marabou!

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 petits filets de cabillaud (ou 2 dos soit environ 200 g par personnes)
4 feuilles de menthe fraiche
6 c à s de crème fleurette
le zeste coupé fin d'1/4 citron vert
1 pincée de paprika
1 c à s d'huile d'olive
4 pommes de terre

Préchauffer le four à 210°.

Hacher la menthe fraiche et le zeste de citron. Les mélanger à la crème avec le paprika, saler.

Déposer dans la papillotte les filets de cabillaud. Verser sur le filet le mélange crème menthe et citron.

Eplucher les pommes de terre, les couper en cube de 2 cm. Disposer les pommes de terre autour du poisson. Répartir la cuillère d'huile d'olive sur les pommes de terre.

Enfourner 15 minutes, et laisser reposer 5 minutes four éteint et papillotte fermée.

Personnellement j'ai adoré cette recette, le citron vert se sent bien et se marie à merveille avec la menthe. Alphonse n'a pas trop apprécié les petits morceaux de zeste (pourtant fin), et la trop grand présence à son goût du citron vert. Et vous?


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commentaires

O
Et moi qui raffole des poissons!! j'ai tout ce qu'il faut ici.merci pour ce généreux partage.
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E
<br /> N'hésite pas à me donner ton avis!<br /> <br /> <br />
P
Huuummmm, j'adore le cabillaud et cette recette me plait beaucoup!!! Merci ^^
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E
<br /> De rien, j'aime bien partager mes découvertes!!<br /> <br /> <br />
Y
ce petit plat ravirait mes papilles ...<br /> faut vraiment que je m'y mette aussi à la cuisson en papillote...<br /> depuis le temps que j'en lis du bien ...<br /> bisous
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E
<br /> ho oui c'est vraiment géniale!!<br /> <br /> <br />
P
je sais pourquoi alphonse n'a pas trop apprécié: c'est pas assez riche en crème!
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A
Voilà un recette qui réunie tout ce que j'aimme !!<br /> Es-tu contente de ta grande papillotte en silicone, j'en ai des individuelles que j'adore, mais je me posai la question de savoir si la grande était aussi efficace ?<br /> <br /> Bisous
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E
<br /> J'ai hésité entre les petites et la grande! L'avantage de la grande papillotte c'est que l'on peu faire cuire une grosse part comme un poisson entier ou un gros filet de saumon ou comme ici faire<br /> cuire plat et légume ensemble. Chose que l'on ne peut pas dans les petites! Bref je suis ravis de celle ci!<br /> <br /> <br />