Voici une recette de poisson en papillote qui m'a vraiment plu! Je craignais que la vanill'apporte pas grand chose mais c'est tout le contraire : un petit goût subtil que se marie à merveille avec le poisson!!!
Filet de merlan à la vanille
Ingrédient pour 2 gourmands
4 petits filets de merlan
1 gousse de vanille
1 échalote
5cl de vin blanc
10cl de crème liquide
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les filets d'huile d'olive.
Couper la gousse de vanille en 2 et gratter à l'aide d'un couteau les graines qui vous étalerez sur les filets.
Rouler les filets sur eux même et fixer à l'aide d'un cure dent. (comme j'avais des filets assez long je les ai coupé en 2.
Peler et hacher l'échalote.
Disposer dans votre (ou vos) papillote les filets de poisson. Verser le vin blanc, l'échalote émincée et la crème liquide.
Refermer la papillote et enfourné 12 minutes.
J'ai servi ces filets avec du riz et des épinards!
Bonne dégustation...