3 avril 2011
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Je vous avais parlé il y a quelque temps du livre que j'avais eu en cadeau par ma tata sur les panna cotta, voici donc une nouvelle recette tirée de ce livre, que j'avais réalisé pour le réveillon de noel...
Panna cotta aux fruits rouges
Ingrédients : (pour 6 personnes)
500 g de fruits rouges surgelés (j'ai utilisé de framboises et des mûres)
50 cl d crème liquide
30 cl de lait
1 gousse de vanille (pour moi 1 c a c de graines de vanille)
150 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8g)
10 cl de crème de cassis
Réserver quelques fruits pour le décors. Mettre les autres dans une casserole avec 30g de sucre et faire cuire 10 minutes environ sur feu vif. Laisser tiédir puis ajouter la crème de cassis, remuer et réserver au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 5 minutes la crème liquide dans un casserole avec les graines de vanille. Verser le lait et 120 g de sucre. Faire frémir 5 minutes.
Essorer la gélatine en la pressant entre vos mains et incorporer la à la préparration hors du feu.
Verser la préparation dans des moules en silicone (ou dans des verrines) et mettre au frais pour 12 heures minimum.
Au moment de servir démouler vos panna cotta et servir avec les fruits et le coulis de fruits rouges!