8 avril 2011
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06:00
J'avais eu de la part de mon partenaire Regent park un petit paquet de shortbreads vraiment délicieux, il s'agit de petits sablés écossais...
En me balladant sur le blog de Kayababouch (J'adore son blog qui nous fait voyager)
et en voyant sa recette de shortbread que j'ai eu envie à mon tour d'en réaliser.
J'ai fait un mix de sa recette et de celle de Pascale Weeks tirée de son livre Cookies, muffin & co (edition First).
Shortbreads
Ingrédients : (Pour une trentaine de shortbreads)
150 gr de farine
50 gr de semoule très fine
50 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre salé
2 c à s de lait
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol mélangez la farine, la semoule et le sucre.
Couper le beurre en petit cube avant de l'ajouter à la préparation.
Malaxez le tout avec les doigts pour former une boule de pâte.
Comme ma pâte était trop sableuse et ne se tenait pas j'ai ajouter 2 c à s de lait.
Étalez la boule de pâte dépaisseur 5 mm sur un plan de travail fariné et découpez celle-ci à l'aide d'un emporte pièce.
Déposez les shortbreads sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180° pour 10 minutes. Laissez refroidir!!
Ils étaient presque aussi bon que ceux de régent park...