13 avril 2009
1
13
/04
/avril
/2009
16:05
En farfouillant dans le frigo à la recherche d'un repas léger, je suis tombée sur un restant de feuilles de brick, trop peu pour faire des samoussas, mais juste assez pour en faire une:
Tarte de brick légumes du soleil et chèvre
Ingrédients :
4 Feuilles de brick
1 Aubergine
1/2 Courgette
1 Petit chèvre frais (type chavroux)
1 Poignée de pignon de pin
2 c c de basilic
10 g de beurre
Laver et couper en rondelle l'aubergine et la courgette.
Etaler sur une plaque du four et faire griller au grill 4 minutes par face. (A défaut de four avec grill vous pouvez les faire griller à la poêle)
Dans un saladier mettre le chèvre et le basilic, remuer avec une fourchette pour détendre le fromage.
Faire fondre le beurre, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu et superposer les, les unes sur les autre.
Placer les 4 feuilles superposées dans une plat à tarte, étaler sur la dernière le fromage de chèvre, puis disposer par dessus les rondelles d'aubergine et de courgette.
Parsemer de pignon de pin.
Enfourner pendant 15 minutes.
J'avais vu que l'on pouvait utiliser les feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Cela donne un petit côté croustillant à la tarte et en fait une recette ultra légère. C'est idéale pour le repas du soir!!!