22 mai 2009
5
22
/05
/mai
/2009
09:00
Chose promise, chose due! Je vous donne donc la recette de la farce présente sur la vidéo d'hier!
J'avais très envie de samoussa mais j'avais envie aussi de changer de l'éternelle farce boeuf curry!
Voici ce que j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo!

Ingrédients
1 blanc de poulet
1/2 poivron
1 petit oignon
3 c s de maïs
1 c c de piment d'espelette
1 c s d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Découper en petits cubes le blanc de poulet.
Laver et couper en petits morceaux le poivron et émincer l'oignon.
Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive le poivron et l'oignon. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire 2 à 3 minutes.
Verser le maïs et saupoudrer de piment d'espelette. Laisser refroidir avant de garnir vos feuilles de brick.
Pour le pliage je vous renvois à la vidéo d'hier!
Pour coller les samoussas, vous pouvez utiliser de l'eau ou du beurre fondu badigeonné sur la dernière face du samoussa.
Badigeonner les samoussa de beurre fondu si vous voulez qu'ils prennent une jolie couleur dorée! (je ne l'ai pas fait)
Faire cuire 10 minutes les samoussas au four.
J'avais très envie de samoussa mais j'avais envie aussi de changer de l'éternelle farce boeuf curry!
Voici ce que j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo!
Faritas en feuille de brick

Ingrédients
1 blanc de poulet
1/2 poivron
1 petit oignon
3 c s de maïs
1 c c de piment d'espelette
1 c s d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Découper en petits cubes le blanc de poulet.
Laver et couper en petits morceaux le poivron et émincer l'oignon.
Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive le poivron et l'oignon. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire 2 à 3 minutes.
Verser le maïs et saupoudrer de piment d'espelette. Laisser refroidir avant de garnir vos feuilles de brick.
Pour le pliage je vous renvois à la vidéo d'hier!
Pour coller les samoussas, vous pouvez utiliser de l'eau ou du beurre fondu badigeonné sur la dernière face du samoussa.
Badigeonner les samoussa de beurre fondu si vous voulez qu'ils prennent une jolie couleur dorée! (je ne l'ai pas fait)
Faire cuire 10 minutes les samoussas au four.
