3 août 2009
1
03
/08
/août
/2009
10:02
En se levant vendredi matin nous avons eu très envie de partir pique niquer au parc à coté de chez nous. Je trouve très agréable de prendre un plaid, un livre et une glacière et de passer l'après midi en plein air!!
Pour notre déjeuner je n'avais rien prévu de particulier puisque nous nous sommes décidé à la dernière minutes, alors j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo qui était plutôt bien rempli!!

Ingrédients:(pour 6 tartelettes de 6 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée
1/2 courgette
2 branche de thym
1 oeuf
10 cl de crème
50 g de feta
1 c à s d'huile
Fromage râpé
Sel et poivre
Couper la courgette et la feta en tout petit cube d'un centimètre.
Faire revenir les cubes de courgettes dans l'huile d'olive et ajouter le thym que vous aurez préalablement effeuillé. Laisser cuire 5 minutes environ.
Découper dans la pâte des cercles pour foncer les moules.
Répartir les cubes de courgettes et de feta dans chaque tartelettes.
Dans un bol battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les tartelettes.
Saupoudrer de fromage râpé (j'ai utilisé du parmesan).
Enfourner à 180° pour 30 minutes.
Nous les avons dégustées tiède le tout accompagné de tomates cerises et de quelques fruits en dessert!
Pour notre déjeuner je n'avais rien prévu de particulier puisque nous nous sommes décidé à la dernière minutes, alors j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo qui était plutôt bien rempli!!
Tartelette courgettes thym et feta

Ingrédients:(pour 6 tartelettes de 6 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée
1/2 courgette
2 branche de thym
1 oeuf
10 cl de crème
50 g de feta
1 c à s d'huile
Fromage râpé
Sel et poivre
Couper la courgette et la feta en tout petit cube d'un centimètre.
Faire revenir les cubes de courgettes dans l'huile d'olive et ajouter le thym que vous aurez préalablement effeuillé. Laisser cuire 5 minutes environ.
Découper dans la pâte des cercles pour foncer les moules.
Répartir les cubes de courgettes et de feta dans chaque tartelettes.
Dans un bol battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les tartelettes.
Saupoudrer de fromage râpé (j'ai utilisé du parmesan).
Enfourner à 180° pour 30 minutes.
Nous les avons dégustées tiède le tout accompagné de tomates cerises et de quelques fruits en dessert!