Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 06:00
Il y a quelques années pour épater Alphonse j'ai voulu réaliser un gaspacho. En effet Il me parlait toujours du gaspacho qu'il avait mangé en Espagne et dont il gardait un souvenir fabuleux!
Je me suis donc lancée avec une recette trouvée sur le net. Le résultat fut une vrai catastrophe, pas de goût, une couleur douteuse bref LA cata!!! D'ailleurs quand il veut me taquiner il me parle encore de ce gaspacho (ça date tout de même d'au moins 5 ans!!)...
J'ai dévéloppé une sorte d'angoisse à la réalisation du gaspacho si bien que je n'ai jamais osé me relancer sans sa préparation jusqu'à aujourd'hui!

Bien décidée à faire un gaspacho je me suis munie de tous les ingrédients quand... me yeux se sont posés sur Ma centrifugeuse, Et si...

Gaspacho façon smoothie

Ingrédients : (pour 1 litre)
1 kg de tomates bien mûre
1 concombre
2 poivrons rouges
1 c à c de piment d'espelette
1 c à s d'huile d'olive au basilic

Laver les tomates, le concombre et les poivrons.
Couper les tomates en 4, le concombre en rondelles de 4 cm d'épaisseur et les poivron en cube de 4 cm.

Passer tous les legumes à la centrifugeuse et mélanger les jus obtenus.

Ajouter l'huile d'olive et le piment d'espelette. Bien mélanger au fouet, rectifier l'assaisonement.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Battre le jus qui se sera décanté, verser dans les verrines, puis servez immédiatement.

C'est vrai que ce n'est pas un vrai gaspacho mais c'est tout de même très bon. Promis la prochaine fois je ne me dégonflerai pas j'en ferai un vrai!

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Zalla 10/08/2009 11:57

C'est très "tendance".... XD chuis bête!
Pour le design, ces couleurs sont très très bien! et excellente l'idée des catégories en image et des index (on s'y retrouve bien). Le seul soucis, c'est la catégorie "boulange". En effet si on clique dessus on va direct dans les articles sur les resto!

Evalia 11/08/2009 16:15


Merci j'avais pas vu!! c'est rectifié! J'ai mis une rubrique bla bla en plus!


nonnapapera 09/08/2009 20:27

Mon premier gaspacho n'a pas fait l'unanimité non plus... je devrais peut-être essayer ta recette ;)

Evalia 11/08/2009 16:10


C'est une bonne manière de ne pas trop se louper!! j'ai un peu trop forcé sur le piment d'espelette ce coup ci!!!


Audrey 09/08/2009 11:05

Toi aussi tu es amatrice de soupe froide !! tu as bien raison ça rafraichi bien par cette chaleur !!

Evalia 11/08/2009 16:10


Ho oui c'est tres rafraichissant!!!


palou 09/08/2009 11:03

et Alphonse comment a t'il trouvé ta recette ?

yasminou 09/08/2009 10:55

j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!

Evalia 11/08/2009 16:21


Merci!!!