Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 13:55
Je profite de ce billet pour m'excuser du retard pris dans mes réponses à vos commentaires, et de ma faible présence sur vos blogs, et sur le mien!
Ceci s'explique par la forte chaleur de ces derniers jours : 40° à Lyon! J'en profite donc pour aller me baigner chez ma copine Raphaëlle, car à la maison il fait environ 28°!
Et puis les recettes me manquent en ce moment, j'avoue qu'avec ces chaleurs, c'est salade à tous les repas! J'avoue aussi être peu motivée pour cuisiner!! Pas de panique dès demain retour de la fraicheur! Enfin on l'espère ;o)

Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelques semaines déjà! d'où l'utilisation du four!

Samoussa de crevettes au curry et lait de coco

Ingrédients : (Pour 10 samoussas)
8 crevettes
1/2 cougette
1/2 oignon
10 cl de lait de coco
1 c à c de curry (ou plus selon votre goût)
1 c à s d'huile d'olive

Laver et couper en petits cubes d'1 cm la courgette.

Décortiquer les crevettes et les couper en 4 ou 5.

Eplucher l'oignon et émincer le finement.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les crevettes, puis saupoudrer de curry, toujours bien mélanger. Ajouter enfin le lait de coco et faire réduire quelques minutes.

Remplir les samoussa. La vidéo est ici.

Faire cuire au four 10 minutes à 200°.

Servir immédiatement!

Pour les fans de crevettes au curry cette recette est super, le seul inconvénient c'est que les samoussas doivent être cuit immédiatement après façonnage, car la farce est légèrement liquide et mouille donc la feuille!
Les samoussas ne peuvent pas être conservé et mangé le lendemain car ils deviennent tous mous!

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Feuille de brick
commenter cet article

commentaires

Cathie 08/10/2009 09:12


Bravo pour cette recette très apétissante bien expliquée et merci beaucoup pour la vidéo explicative. Je m'abonne pour connaître les nouveautés gourmandes.
Bonne journée


laurent 16/09/2009 13:36

Salut Marie,
Je suis juste de passage sur ton blog pour prendre connaissance de tes dernières recettes.
Je te félicite vraiment !
Bonne continuation et à trés bientôt
Bises
Laurent

Evalia 16/09/2009 20:10


coucou laurent, merci pour ta visite et ton message ça me fait très plaisir! en ce moment tu n'est pas trop gâté niveau nouveauté, mais dès ce week end je m'y remet! a bientôt! bises ;o)


Blomma 30/08/2009 21:30

Je n'ai jamais fait de samoussas, ta recette me tente, il faudra que je me lance!

Gali 22/08/2009 11:47

j'adore les samossas, le mariage de tous ces ingrédients me met l'eau à la bouche ! c'est terrible !bises,Gali.

Evalia 22/08/2009 17:34


Oui toutes ces saveurs me font moi aussi craquer!


sonya 21/08/2009 02:13

une recette que j'apprécie. bisous

Evalia 22/08/2009 17:28


merci! c'est une recette qui fait voyager!