Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 06:00
Notre amie Fafou, nous a ramené il y a 15 jours du Turron, le fameux nougat espagnol. Je ne connaissais le turron que de nom et n'en avais jamais gouté!
Pour me faire découvrir son goût voici ce qu'Alphonse a fait :

Un cake au Turron


Ingrédients :
150 g de farine
1 c à c de bicarbonnate
120 g de beurre mou (ou passer e 30 s au micro-onde mode décongélation)
100 g de sucre
100 g de turron mou
3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou et le sucre et ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite la farine et la levure puis le turron effrité. (il faut qu'il reste tout de même des morceaux généreux)

Beurrer un moule, verser y la préparation et enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Ce cake super gourmand est tout simplement fabuleux! A faire et à refaire!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tasteofbeirut 01/11/2009 15:24


le cake a effectivement l'air exquis. Je n'aurais jamais eu l'idée de faire fondre du turron, c'est pas collant et visqueux?


Evalia 10/11/2009 18:06


Non ça caramélise en fondant!!! désolé pour le retard de la réponse!


Nat 23/10/2009 11:54


Bien gourmand ce cake avec des morceaux de turon. bises


Melanie 22/10/2009 21:53


Sympa cette idée de mettre du turron dans un cake !


pierre 18/10/2009 21:23


original comme gout !!
et si tu aimes la cuisine fleurie alors une petite visite chez moi !!! à bientôt Pierre


cannelle68540 17/10/2009 17:09


une belle manière dez découvrir le turron!