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Grain de sel

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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 07:00

Voici ma participation au jeu interblog #13 proposé par le forum Plaisirs gourmands!!

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Ce mois ci j'ai pioché chez Marielou (le choix fut dur car tout me faisait envie!) et c'est Cuisine gourmande qui vient chez moi (j'espère qu'elle trouvera son bonheur!!)


J'ai choisi de réaliser une recette de la Mamie de Marielou :


Les Tourtons corréziens

tourtons.png

Ingrédients :

500gr de farine de sarrasin

500gr de farine de blé type 55  

1 sachet de levure de boulanger (42 gr)

1 litre et demi d'eau à 2 litre 

1 cuillère à café de gros sel


Mélanger les deux farines et faire un puits.

Ajouter le sel , la levure de boulanger fondue dans un peu d'eau tiède.

Enfin ajouter l'eau afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes.

Laisser reposer 2 heures, la pâte va fermenter et lever en  faisant des bulles.Il faut donc prévoir un récipient assez grand.


Pour la cuisson : une crêpière ou une grande poêle que l'on graisse avec de l'huile.


Je pense que ma pate était un peu trop épaisse mais on s'est drôlement régalé : Merci Marielou pour ce partage!!!!

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commentaires

Delphine 08/02/2011 18:30


Je ne connaissais pas, alors merci pour ce choix!! Ca a l'air délicieux!!


Roseline 30/01/2011 17:49


je ne connaissais pas cette recette !
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!


minniestephie 27/01/2011 16:03


J'étais persuadé que les tourtons étaient farcis lol
Bonne fin de journée


Bab 27/01/2011 09:17


J'ai de la famille en Corrèze...tout est bon là-bas !


cece07170 26/01/2011 15:17


miam miam