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Grain de sel

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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 15:48
Depuis que j'ai découvert et goûté au crumble, j'en suis devenue tout bonnement une fan.
C'est un plat qui peu se décliner avec tous ce que l'on a dans son frigo, aussi bien salé que sucré.

Voici celui qu'on a mangé à midi et ma foi on s'est drôlement régalé :


Crumble de légumes


Ingrédients :(pour 2 personnes)

2 carottes
1/2 courgette
1 c s d'huile d'olive
25 g de farine
25 g de beurre
12 g de parmesan rapé
8 noisettes (ou 12 g de noisette en poudre)

Faire bouillir une casserole remplie d'eau.

Peler les carottes et couper les en petites rondelles. Couper les courgettes en rondelle puis en 4 afin d'obtenir des petits quartiers.

Lorsque l'eau bout verser les carottes et les courgettes et faire blanchir 5 minutes.

Egouter les carottes et les courgettes.

Préchauffer votre four à 180 °.

Préparer la pâte à crumble : Mettre dans un bol la farine, le beurre, le parmesan et les noisettes (que vous aurez pris soin de réduire en poudre) et effriter avec vos doigts afin de former un petit sable.

Répartir les légumes dans deux petites cocottes ou ramequins, verser l'équivalent d'une 1/2 c à s d'huile dans chaque cocotte.

Déposer sur les légumes la pâte à crumble.

Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

J'ai servi ce crumble en accompagnement d'un roti de boeuf ;)



 

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