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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:00
A quelques pas de la maison, j'ai la chance d'avoir un magasin de produit asiatique qui est pour moi une vrai mine à trésor!!!
J'y ai découvert  la sauce teriyaki, c'est cette fameuse sauce utilisée pour mariner principalement le poulet (mais aussi le saumon!) et qui caramélise à la cuisson.


Brochette de poulet teriyaki



Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 blancs de poulet
15 cl sauce Teriyaki
graines de sésame

Couper les blancs de poulet en morceau, les rassembler dans un saladier.
Verser la sauce Teriyaki et mélanger à pleine main pour que le poulet soit bien recouvert de sauce.
Laisser mariner environ 2 heures.

Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Piquer 3 à 4 morceaux de poulet par brochettes, saupoudrer de graine de sésame et déposer les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes à 180°.

J'ai servi mes brochettes avec du riz thaï.

J'ai découvert sur un livre la recette de cette fameuse sauce Tériyaki, promis la prochaine fois elle sera maison!!

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Published by Evalia - dans Viande
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commentaires

sophie 22/08/2009 21:19

j'aime beaucoup ce genre de brochettes il faudrai vraiment que je m'amuse a les faires!

kayababouch 22/08/2009 16:15

C'est une sauce que j'adore !!!

Evalia 22/08/2009 17:36


Il faut que je me lance à la faire moi même!


AurelieW 22/08/2009 15:08

mmm, ça me fait envie

Evalia 22/08/2009 17:35


Je t'en prie sert toi!


mariellen 22/08/2009 15:05

j'adore cette préparation, de succulentes brochettes ...

Evalia 22/08/2009 17:35


Merci, c'est devenu un classic à la maison!


mariellen 24/05/2009 20:46

super belles tes petites brochettes ... bises