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Grain de sel

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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 14:06



Sorcilili du blog la marmite à m'alice a lancé un concours chic et pas cher!!! Je lui propose donc une première recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Alphonse :

 Papillote toute blanche



Ingrédients (pour 2 personnes)

2 blancs de poulet
1 gros oignons
1 gousse d'ail
1 c s d'huile d'olive
10 cl de lait de coco
1 c s de crème fraîche
1 c s de noix de coco râpée
sel et poivre

Préchauffer le four à 210°.

Emincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.

Ajouter 10 cl de lait de coco et laisser réduire à feu doux. Réserver.

Couper en dés les blancs de poulet.

Mélanger la crème fraîche avec la noix de coco râpée, saler et poivrer. Ajouter les cubes de poulet et bien mélanger.

Répartir la moitié de la préparation oignon/lait de coco dans les papillotes, déposer les dés de poulet par dessus et enfin recouvrir du reste d'oignon au lait de coco.

Fermer les papillotes avec soin et les enfourner pour 10 minutes.

J'ai servis mes papillotes avec du riz thaï cuit comme un risotto avec mon reste de lait de coco.

Nous nous somme régalé, le poulet reste extrèmement tendre.

Sorcilili nous a demandé de chiffrer au mieux le prix de la recette  en calculant large j'en suis à 3,50 € par personne riz compris! Comme quoi on peut faire un repas sympa et pas cher ;o)

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Published by Evalia - dans Viande
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commentaires

La Curieuse 11/05/2009 22:33

C'est un plat bien savoureux. Et bonne chance pour le concours!

Eléonora 10/05/2009 21:59

Une bonne idée cette papillotte...et bonne idée de concours aussi

fanny et ses recettes de cuisine 10/05/2009 21:23

La présentation est superbe !! Et avec les bonnes choses que tu à mie dedans, sa n'a pue ètre que bon. Et bonne chance pour le concour. bonne soiré. Bisous

Moka 10/05/2009 19:28

Une belle recette que tu nous proposes ici !

chouya 10/05/2009 17:52

Vraiment très sympa ta recette , surtout que j'adore l'association du poulet et de la coco !

* * Bises
&
* * Bon dimanche