Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 14:02

L'osso bucco est un plat que mon papa affectionne tout particulièrement et qui le réussit comme personne.
J'ai donc acheté cette semaine des jarrets de veau afin de me lancer dans sa préparation. Ne sachant pas vraiment comment faire j'ai donc interprété ce plat à ma façon et avec ce que j'avais sous la main. (pardon pour les puristes de l'osso bucco!)

Osso bucco à ma façon


Ingrédients : (pour 4 personnes) 
4 tranches de jarret de veau
1 gros oignon
2 gousses d'ail 
4 carottes
1 brique de 500 g de coulis de tomate 
12,5 cl de vin blanc
30 g de beurre
2 feuilles de laurier

Eplucher l'ail, l'oignon et les carottes.

Emincer l'oignon, couper les carottes en 2 ou 3 morceaux selon leur taille et les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur.

Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les jarrets de veau.

Retirer les jarrets et réserver.

Dans la cocotte  mettre les oignons, les carottes et l'ail et faire revenir quelques minutes.

Déglasser avec le vin blanc et faire réduire pendant 1 à 2 minutes.

Verser le coulis de tomate et remuer. Ajouter le laurier, saler et poivrer.

Déposer les jarrets de veaux dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux. (J'ai utilisé une cocotte "doux feu" en fonte émaillée!)

Servir avec des pâtes ou mieux avec de la polenta!


Il n'était peut être pas aussi bon que celui de mon papa mais on s'est tout de même régalé!


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Evalia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Jeu d'échecs 15/05/2009 08:52

Suis pas un grand amateur mais ta photo me donne envie d'essayer.

Yves

fanny 15/05/2009 08:47

Je suis ontente de trouver une recette d'osso bicco pas trop complexe et qui soit un régal. Merci je l'essais la semaine prochaine.
Bisous et bonne journée

Moka 14/05/2009 22:35

Un plat que j'apprécie toujours !

Yolande 14/05/2009 20:42

hummmmm très appétissant ...

clemence 14/05/2009 20:13

quel régal en effet !