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Grain de sel

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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 15:15
Je vous avais promis il y  a quelques semaines les photos de notre repas tout au four à bois, les voici enfin!!!

Nous avions donc manger


Un poulet et un tian


Du pain

Des fougasses


Aujourd'hui je vous donne donc ma recette de fougasse.
Pour  la pâte j'ai utilisé la recette de pâte à pizza que j'affectionne tout particulièrement.
Pour les garnitures je me suis laissé allé à ce qu'il y avait dans le frigo.

Ingredient pour 2 grosses fougasses (4 personnes)

500 g de farine
1 sachet de levure sèche
10 g de sucre
10 g de sel
30 cl d'eau
3 c a s d'huile d'olive

J'ai utilisé un robot pour réaliser cette pâte mais elle peut tout aussi bien être fait à la main.

Dans la cuve du robot verser la farine, la levure, le sucre et le sel.

Mettre le robot en marche et verser lentement l'eau.

Laisser travailler le robot quelques minutes.

Ajouter l'huile d'olive et faire de nouveau travailler le robot jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Former une boule avec la pâte puis fariner cette dernière. Laisser reposer 1 heure.

Couper la pâte en deux parts égales, étaler celles ci en disques de 30 cm de diamètre environ.

Etaler la garniture sur la moitier de la pâte, et tracer parallèlement des entailles de 10 cm sur l'autre moitier.

Refermer la fougasse en rabattant le coté des entailles sur la garniture, bien souder.

Enfourner 15 minutes.


J'ai fait une fougasse tomate chorizo :

Ingrédients :
1 c a s d'huile d'olive
1 tomate coupée en rondelle
1/2 oignon émincé
10 tranches de chorizo
20 g de comté rapé

Badiseonner la pâte avec l'huile d'olive, déposer les rondelles de tomate, l'oignon et le chorizo.

Refermer la fougasse et parsemer de fromage rapé.


Et une fougasse lardon, crème et fromage

Ingrédients :
100 g de lardons
1/2 oignon émincé
2 c a s de crème fraîche
20 g de comté

Etaler la crème fraîche sur la pâte, déposer les lardons et les oignons.

Fermer la fougasse puis parsemer de fromage rapé.


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commentaires

Yolande 27/07/2009 08:58

un repas au feu de bois... trop trop la classe !!!!!
bisous

patmamy 27/07/2009 05:47

magnifique ce pain et cette fougasse bz patmamy

Aude 26/07/2009 20:23

Elle est très réussie et doit être délicieuse !! Bisous

stellla 26/07/2009 15:36

rhooo j'en bave !!!
superbe ton four, j'adore
bz

sophie 26/07/2009 12:36

génial elle est vraiment superbe en plus j'aime ca!!