Ingrédients
2 kg de coings
1,6 kg de sucre
Laver les coings afin de retirer le velours qui les enveloppent.
Couper-les en gros morceaux sans les éplucher.
Eenlever le cœur, les pépins et envelopper les dans une gaze.
Dans une grande casserole mettre les coings coupés, avec les gazes de coeur.
Ajoutez 1,5 l d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants environ 20 à 30 minutes.
Retirer les petits paquets de gaze, écraser les fruits pour en faire une purée.
Ajouter le sucre fin, remettre le tout dans la casserole et faire cuire SANS JAMAIS CESSER DE REMUER pendant 15 minutes de cuisson.
Mettre une petite quantité de pâte sur une assiette froide si cela colle et gélifie, c'est prét!
Déposer la pâte de coings dans un plat longs en une couche de 3 cm d’épaisseur, afin qu'elle sèche sans difficulté.
Placer dans un endroit sec et laissez sécher quelques jours.
Dès que la surface est sèche, démouler , retourner et faire sècher l’autre côté.
Lorsque la pâte est bien sèche, couper-la en dés et rouler-là dans le sucre cristallisé et conserver-la dans une boite.