9 juillet 2009
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15:09
Depuis cette année mon papa fait son jardin, il m'a donné sa première récolte de côtes de bette.
J'avais en tête cette recette relevé sur un magasine que nous avons bien appréciée.
Ingrédients :
1 kg de bettes
2 c à s d'huile d'olive
50 g de pignons de pin
4 Oeufs
2 tranches de pain de mie
2 c a s de lait
20 cl crème liquide
2 c a c de cumin
Sel, poivre
Laver soigneusement les bettes.
Blanchir quelques minutes 2 grandes feuilles pour tapisser la terrine puis les réserver.
Couper les côtes et les verts de bettes en petits morceaux et les faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.
Faire griller dans une poêle les pignons de pin puis ajouter les aux bettes.
Dans une assiette émietter les tranches de pain de mie et mouiller les avec le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter les bettes, les pignons et le pain de mie.
Huiler la terrine, tapisser la des feuilles de bettes réservées. Remplir avec la farce aux bettes, et refermer avec le reste de feuille.
Enfourner au bain marie pendant 35 minutes à 180°.
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Démouler puis servir frais.
J'avais en tête cette recette relevé sur un magasine que nous avons bien appréciée.
Terrine de bettes à la niçoise
Ingrédients :
1 kg de bettes
2 c à s d'huile d'olive
50 g de pignons de pin
4 Oeufs
2 tranches de pain de mie
2 c a s de lait
20 cl crème liquide
2 c a c de cumin
Sel, poivre
Laver soigneusement les bettes.
Blanchir quelques minutes 2 grandes feuilles pour tapisser la terrine puis les réserver.
Couper les côtes et les verts de bettes en petits morceaux et les faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.
Faire griller dans une poêle les pignons de pin puis ajouter les aux bettes.
Dans une assiette émietter les tranches de pain de mie et mouiller les avec le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter les bettes, les pignons et le pain de mie.
Huiler la terrine, tapisser la des feuilles de bettes réservées. Remplir avec la farce aux bettes, et refermer avec le reste de feuille.
Enfourner au bain marie pendant 35 minutes à 180°.
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Démouler puis servir frais.