Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grain de sel

Recherche

Mes recettes













Mes partenaires














Vous pouvez me retrouvez sur

 

 

 

 

logo-culino-versions.jpg



21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 09:00
Mes parents ont eu en cadeau un plat pour faire un Pounty. Je ne connaissais pas cette recette originaire d'Auvergne.

Nous avons donc testé ce plat qui nous a vraiment plu!


Pounty


Ingrédients
:
200 g de lard
2 gros oignons
200 g de feuille de bette
1 dl de lait
50 g de farine
3 Oeufs
Du saindoux
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Nettoyer soigneusement les feuilles de bette.

Dans le bol d'un mixer mettre le lard, les oignons, les feuilles de bette et faire un hachis.

Délayer la farine dans le lait. 
Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter cette préparation au hachis.

Graisser un plat à tarte ou à gratin au saindoux.

Faire cuire à 180° pendant 1h15.
 
 
Un grand merci à Solange et à Jean-Jacques pour nous avoir fait découvrir ce plat!  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

boutique peluche 26/07/2009 16:41

Sublime! C'était excellent,merci!

nanou 25/07/2009 21:40

bonne idée pour utiliser le vert des cotes de bette

sophie 23/07/2009 08:36

je ne connaissait pas merci de nous faire partager tes connaissances!

isabelle_35 23/07/2009 08:27

ça me semble délicieux... merci pour cette jolie découverte

julie 22/07/2009 12:51

Il a l'air bon ce pounty, des légumes vert il faut en manger bises !!