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Grain de sel

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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 18:28

En faisant mes courses, il y avait au rayon poissonnerie des noix de pétoncle qui m'ont fait très envie!

De retour à la maison j'ai improvisé cette recette avec un reste de poireau et de champagne!!!

On s'est bien régalé!

Risotto, noix de pétoncle sauce champagne

PICT0224.JPG

Ingrédients :(pour 2 personnes)

150g de risotto arborio 

65 cl de bouillon de volaille (à défaut 65 cl eau et 1 cube)

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de crème liquide

20 noix de pétoncle

1/2 poireau

10g de beurre

1 flûte de champagne

10cl de crème liquide

Préparer le Risotto comme suit :

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Faire revenir le riz dans l'huile d'olive et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que celui ci devienne translucide.

Verser 2 louches de bouillon sur le riz, baisser le feu et laisser absorber.

Une fois le bouillon bu, ajouter à nouveau 2 louches de bouillon et laisser le riz boire. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 

Lorsque le riz a absorbé le bouillon, couvrir le risotto et laisser reposer feu éteint 10 minutes.

Ajouter  la crème liquide au risotto. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.

Pendant que le risotto cuit :

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire à feu doux le poireau préalablement émincé.

Ajouter les noix de pétoncle, les faire cuire à feu vif pendant 4 minutes.

Mélanger dans un bol le chamagne et la crème. Verser ce mélange sur les noix de pétoncle et laissé réduire quelque minute.

Dresser vos assiètes avec le risotto puis déposer les noix et la sauce champagneautour du riz.

Servir immédiatement!


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commentaires

soazig 04/05/2010 09:43


ca semble super bon,moi qui suis une fan de risotto,je l'adopte
bravo pour ton blog
soaz


chloe 19/04/2010 17:42


super ce risotto !


Audrey 19/04/2010 16:15


Moi aussi je suis fan des pétoncles !! jolie assiette


Lili(ré)créations 18/04/2010 16:26


Super plat aux belles couleurs


Mélanie 17/04/2010 19:53


J'adore les noix de pétoncles, c'est vraiment très bon !
J'en ai fait aussi il n'y a pas très longtemps, avec du riz également mais pas en risotto (j'avais fait une sauce au poivron délicieuse !)